Готовим суп из копчёной курицы. Сырный суп с копченой курицей Куриные супы с копченостями

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить незабываемый суп с копченой курицей и рисом. Для приготовления этого вкуснейшего супа нам потребуются такие ингредиенты:

  • Копченая курица (грудинка) -0,4 кг;
  • Морковь — примерно 1 — 2 шт небольшого размера;
  • Лавровый листик;
  • Картофель — около 2 —3 шт небольшого размера;
  • Репчатый лук — приблизительно 1 — 2 головки;
  • Куриный бульон — около 3 литров;
  • Рис круглозернистый — 90 — 130 г;
  • Бекон — 100 г;
  • Соль, перец — на свой вкус;
  • Укроп или петрушка — на свой вкус;
  • Сухой майоран — половинка ч.л.

Блюда из курицы должны присутствовать в нашем рационе

Куриное мясо — одно из самых диетических видов мяса, ведь калорийность его составляет всего лишь 190 ккал на 100 г, а в жареной курице всего лишь 235 ккал/100 г. Поэтому для тех, кто хочет держать себя в форме, куриное мясо — просто находка. При этом мясо курицы очень питательно, благодаря высокому содержанию в нем белка.

Мясо курицы содержит в себе белки в большом количестве, линолевую кислоту, благодаря которой стимулируется иммунная система, витамины группы В, А. Употребление в пищу куриного мяса способно предотвратить некоторые болезни сердца, укрепить организм. Людям, которые страдают от избытка холестерина или те, которые следят за его уровнем показано регулярно употреблять блюда из курицы, ведь в ней содержится ценнейшее лекарство для нервных клеток — витнамин-ниацин.

Также, благодаря тому, что курятина легко усваивается организмом, а содержание жира в ней меньше, нежели в свинине или говядине, употребление куриного мяса может быть отличной профилактикой старческих болезней.

Однако при всех плюсах куриного мяса, есть все же нюансы, которые следует знать, прежде чем его употреблять. Это мясо за счет содержания в нем гистаминов, может вызывать аллергию. Поэтому с осторожностью его вводят в рацион питания маленьких детей и аллергиков. Также стоит учесть тот фактор, что кур при выращивании кормят не самой лучшей для них едой, чтобы они быстрее росли, и колят антибиотики, чтобы не болели, а это может не очень хорошо отразиться на здоровье человека. Поэтому предпочтение все же стоит отдавать домашним курам.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступаем к приготовлению куриного супа по нашему рецепту. В первую очередь необходимо подготовить копченую курицу. Сделать это можно в домашних условиях, а можно купить готовую копченую курицу, что проще и менее затратно по времени. Курочку приготовили теперь можно смело переходить к процессу приготовления куриного супа с рисом.

Начнем с приготовления зажарки. Достаем сковороду и ставим ее на газ, наливаем растительное масло и нагреваем. Затем нарезаем бекон соломкой, в сковороду с разогретым маслом выкладываем его и обжариваем до образования золотистой корочки. После этого бекон вынимаем, ложем его на тарелочку и накрываем салфеточкой, чтоб впитался лишний жир.

Затем меленько режем лук, морковь режем маленькими кубиками. Все это выкладываем в сковороду, где поджаривался бекон. Если жира в сковороде окажется слишком много, то его следует слить, чтоб овощи были не особо жирными и не зажарились. Пассируем до образования золотистой корочки на луке.

После этого наливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон, добавляем в него пассированные овощи, поджаренный бекон, приправляем сухим майораном. Доводим до кипения. Затем нарезаем картошку кубиками небольшого размера и добавляем в кипящий бульон.

Тем временем режем копченую курицу небольшими кусочками. Добавляем эти кусочки в бульон. Доводим опять до кипения и провариваем на слабом огне примерно минут 10.

Затем можно уже добавить предварительно замоченный рис. Риса добавляем в зависимости от желаемой густоты супа. Хотим еще сказать, что такой рисово-куриный суп лучше всего варить на один день, т.к. рис имеет свойство разбухать и на следующий день он уже может превратиться в кашу.

Затем кастрюлю снимаем с огня и даем настояться еще минут 10. Все, ароматный, вкусное и сытное первое блюдо с копченой курицей готово.

Рецепты куриных супов разнообразны, их можно делать также со сливками, с плавленым сырком, с вермишелью, с гречкой, да с чем угодно, на что только хватает фантазии, ведь курица сочетается практически с любым продуктом.

Разливаем свежеприготовленный суп из копченой курицы с добавлением по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив мелко порезанной зеленью петрушки и укропа. Подавать можно с хлебом или свежим лавашом. Также можно отдельно подать салат со свежих овощей и зеленью.

Этот суп не может не нравиться! Вкусно, сытно и очень аппетитно! Если вы любите сырные супы, то мой вариант супа вам придется по вкусу. Готовится суп быстро и просто. Добавление куркумы придаст супу красивый цвет, копченая курица - приятную копченую нотку.

Для приготовления сырного супа с копченой курицей подготовим все продукты по списку.

Кастрюлю наполняем 1,5 л куриного бульона или из бульонного кубика и 1,5 литров воды готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю.

Варим картофель в бульоне 20 минут, до готовности картофеля.

Пока варится картофель, подготовим зажарку. Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем кубиком. Обжарим овощи на растительном масле 6-7 минут, до мягкости моркови и прозрачности лука. Снимаем зажарку с огня.

С копченого куриного окорочка срезаем все мясо. Нарезаем куриное мясо кубиком.

Выкладываем куриное мясо в кастрюлю. Варим суп еще 10 минут.

Сыр плавленный нарезаем кубиком.

Добавляем сыр в суп. Солим суп по вкусу, не забывая, что копченая курица обычно соленая. Добавим также куркуму и черный молотый перец.

В самом конце приготовления добавляем зажарку и мелко нарезанный укроп. Готовим еще 5 минут и снимаем суп с огня.

Готовый сырный суп с копченой курицей подаем порционно со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Позади осталась трудовая неделя с едой наспех и всухомятку. А организм так и просит позаботиться о нём, порадовать . Вот и попробуем за два коротких дня передышки восполнить упущенное, - приготовим суп из копчёной курицы. Он прост в приготовлении, не требует особого продуктового набора, а благодаря нашему , с ним легко справится даже не очень опытный кулинар.

Вам не потребуется особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда

Коротко о компонентах

Для приготовления нашего блюда особое внимание следует обратить на курицу: она должна быть золотистого цвета, с мягкой кожурой. Мясо внутри птицы не должно быть красным у кости - это признак того, что оно недостаточно тщательно термически обработано и может быть небезопасно для употребления. Итак, для супа нам подойдёт куриная грудинка либо копчёный окорочок. Если вы предпочитаете диетические блюда - приготовим суп с грудинкой, а если хочется более наваристый и сытный - тогда делаем суп с .

Что пригодится для готовки?

  • курица - 700–800 г;
  • морковка - 2 шт.,
  • соль - 1 дес. ложка,
  • картошка - 3 шт.,
  • гречневая крупа - 100 г;
  • корень и зелень петрушки - по 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лаврушка - 2 шт.;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • растительное масло - 50 г;
  • белый хлеб - 150 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Пошаговая рецептура приготовления

  1. Для начала займёмся нашей . Разделим её на части и отделим от кости мясо с грудинки и немного сочного мяса от окорока. Кожуру снимем и мелко порежем кубикам. Отложим в сторону.
  2. Лук промоем, очистим и мелко нарежем.
  3. Морковь тщательно вымоем, очистим и нарежем соломкой.
  4. Корень петрушки вымоем, поскоблим ножом и оставим целым.
  5. Кастрюлю наполним 3 литрами очищенной воды, доведём её до кипения, опустим туда корень петрушки, измельчённую лаврушку и душистый горошек. Затем добавим подготовленную и оставим кипеть на слабом огне 10–15 минут.
  6. Гречку помоем в проточной воде и добавим к куриному бульону.
  7. Картофель вымоем щёткой, очистим от кожуры и нарежем крупными кубиками. Добавим его в бульон с мясом и гречкой. Оставим его томиться 15 минуток.
  8. На сковороду выльем растительное масло, обжарим на нём лучок до золотистой корочки, положим морковь и, дождавшись, когда она пустит сок, снимем с огня.
  9. Соединяем куриный бульон с зажаренными овощами, солим, даём ему покипеть ещё 5–7 минут.
  10. Белый хлеб нарежем кубиками, растопим масло на сковородке и поджарим хлеб до возникновения хрустящей корочки.
  11. Зелень петрушки помоем, высушим полотенцем и мелко нарубим.

Блюдо готовится быстро, компоненты доступны каждому. Вкус будет нежным и приятным, а пища — сытной. Варианты супа с копчёной курицей используют в меню для диетического питания или любители здорового образа жизни. Это источник белков, кальция и клетчатки, необходимых для нормального развития и функционирования организма.

Весеннее меню

Плюс блюд в низкой калорийности и большом количестве витаминов в составе. Для приготовления лёгких супов понадобится много зелени и свежие овощи. Это положительно влияет не только на обмен веществ, но и на ускорение впитывания полезных компонентов и повышение иммунитета. Благодаря сбалансированному количеству натурального жира суп с копчёной куриной грудкой может быть элементом диеты.

Эти рецепты украсят весеннее и летнее меню.

  • Курица 300 гр.
  • Брокколи 250 гр.
  • Фасоль 150 гр.
  • Картофель две штуки.
  • Литр воды.
  • Морковь.
  • Укроп и петрушка, майоран.
  • Лавровый лист и душистый перец.
  • Соль.

Сначала готовится зажарка к супу. Для этого морковь и лук очистить и накромсать. Можно кубиками, а морковь натереть на тёрке. Затем на растительном масле обжарить до золотистой корочки. Сначала на сковороду бросать морковь, чтобы лук не подгорел. Когда овощи зарумянятся, можно снимать с огня.

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера, а курицу порвать на кусочки и вместе с зажаркой отправить в кастрюлю, добавить воды и поставить вариться. Потом всыпать картошку. Следующий этап включает в себя добавление брокколи и фасоли (можно использовать замороженные продукты).

Хорошо перемешать и всыпать специи, проварить ещё 10 минут на среднем огне. После этого добавить мелко нарубленную зелень, чем её больше, тем насыщеннее получится цвет блюда. Подавать вместе с чесночными гренками или со сметанным соусом на основе зелени.

Подобный суп можно превратить в крем, от этого презентация получится эффектнее и оригинальнее. Все ингредиенты варить вместе, но курицу в кастрюлю не бросать, а нарезать кубиками и хорошо поджарить до образования румяной корочки. После того как суп сварился, пропустить его через блендер несколько раз до получения однородной массы, напоминающей сметану. Чтобы суп был сочного оттенка, добавить в блендер зелени. Перед презентацией украсить кубиками курицы, подавать горячим.

Аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным и позволит насладиться ароматным и вкусным супом.

Морковь и курочка

Рецепт изменяется в зависимости от сочетания ингредиентов. Вместо моркови можно использовать тыкву, свёклу или картофель. Кулинары предлагают также зелёный горошек и чечевицу. Готовится блюдо просто и легко.

Для процесса понадобится:

Блюдо готовится в несколько этапов. Сначала надо отварить морковь. Затем додать томаты и проблендировать до однородной консистенции. Лук измельчить и поджарить на сковороде, всыпать грибы, нарезанные тонкими пластинками, и готовить до образования приятного кремового оттенка. В морковное пюре влить сливки, чтобы текстура смягчилась, затем добавить лук и грибы. Курицу нарезать слайсами небольшого размера и смешать с остальными ингредиентами, подмешать специи и поставить на огонь, довести до кипения и добавить мелко нашинкованную зелень.

Благодаря сладковатому привкусу моркови и ароматности грибов курица будет сочной, а зелень подчеркнёт лёгкость и сытность блюда.

Интересным получится сочетание однородной основы с ингредиентами, что добавляются целыми кусочками.

Подавать вместе с рисовыми хлебцами или гренками.

Подобным образом можно приготовить и грибной суп из овощей, используя один ингредиент в качестве кремовой основы, а другие — как дополнительные элементы для создания интересного вкуса.

Вариант с лаймом

Этот пикантный рецепт приобрёл популярность благодаря простоте приготовления и интересному послевкусию. Вместо традиционного супа получается блюдо с кислинкой, что хорошо освежает и тонизирует.

Для приготовления понадобится:

  • Копчёная курица 250 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковь.
  • Консервированный горошек.
  • Репчатый лук.
  • Сок одного лайма.
  • Мята и укроп.
  • Немного сахара.
  • Специи.

Сначала делается зажарка из репчатого лука. Чтобы получился хрустящий компонент, надо добавить сахара и прокарамелизировать. Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками и перемешать, натереть на тёрке морковь. Ингредиенты перемешать и потушить до образования приятной корочки.

Курицу и горошек залить водой и начать варить, довести до кипения, додать специи, смешать с зажаркой. Затем выжать сок лайма и всыпать зелень. Всё смешать и дать остыть. Блюдо получится ароматным и с кислинкой. Подобным образом можно готовить и суп из копчёного окорочка, но для этого мясо надо поджарить и промариновать в соевом соусе, чтобы сохранилась сочность.

Рецепты пюре

Преимущества блюд — в лёгкости и быстроте приготовления. Ингредиенты провариваются и благодаря однородной текстуре отдают свои полезные вещества. Крем-супы неплохо влияют на обмен веществ, ускоряя его, и дают возможность не стоять у плиты длительное время. Благодаря эффектной презентации супы могут быть украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • Зелёный горошек 250 гр.
  • Брокколи 150 гр, можно также воспользоваться мороженым продуктом.
  • Копчёная курица.
  • Сливки нежирные.
  • Морковь и репчатый лук.
  • Специи.
  • Зелень для ароматности.
  • Картофель.

Сначала очистить от кожуры картошку, нарезать кубиками и вместе с горошком поставить вариться, добавить брокколи. В это время натереть на мелкой тёрке морковь и нашинковать полукольцами лук. Отправить на сковороду поджариваться. Затем курицу нарезать частями и добавить к моркови. Дать потомиться, но следить, чтобы мясо не было сухим.

Вынуть отваренные овощи, смешать с зажаркой и курицей, залить сливками и отправить в блендер, добавить зелени. В результате должна получиться однородная густая масса, для разбавления воспользоваться сливками, постепенно сливая их в блюдо и помешивая.

Потом поставить суп на плитку и довести до кипения, заправить специями и украсить веточками зелени. Полученное блюдо будет сытным и вкусным. Вместо филе курицы можно приготовить крем с копчёным окорочком. Сделать это просто, достаточно заменить мясо.

Тыквенный крем-суп

Это универсальный вариант крем-супа, который может сочетаться не только с другими овощами и фруктами, но также и с мясом, и морепродуктами. Пюре из тыквы имеет приятный сладковатый вкус и нежный ненавязчивый аромат.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Курица 250 гр.
  • Тыква 250 гр.
  • Сливки нежирные 200 мл.
  • Морковь.
  • Тёртые грецкие орехи.
  • Сливочное масло для поджаривания.
  • Репчатый лук.

Тыкву очистить, нарезать кубиками и отправить вариться. Натереть на средней тёрке морковь и добавить к тыкве. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками и вместе с тёртыми орехами обжарить на сливочном масле. Это добавит ароматности и приятного пряного послевкусия.

Варить тыкву надо приблизительно 35–40 минут. Затем взбить блендером до получения пасты, влить сливки и зажарку, сбить. Перед подачей добавить курицу, нарезанную большими кубиками, и украсить веточкой зелени.

Блюдо будет выглядеть оригинально благодаря кремовой оранжевой основе и сочным ароматным кубикам мяса. Несмотря на лёгкость супа и быстроту приготовления, блюдо сытное и питательное. Поэтому диетологи не советуют злоупотреблять рецептом или баловать себя такой едой на ночь.

Блюдо из брокколи

Суп известен не только в нашей стране, но и за рубежом, это основа диетического питания и здорового образа жизни. Из-за главного ингредиента у блюда красивый сочный оттенок и мягкий сладковатый вкус.

Побаловать себя супом с копченым окорочком несложно. Для рецепта понадобится:

  • Копчёная курица 250 гр.
  • Брокколи 300 гр.
  • Укроп и петрушка.
  • Консервированный горошек 200 гр.
  • Морковь.
  • Репчатый лук.
  • Специя для курицы.
  • Нежирные сливки.
  • Соль и перец.

Сначала надо отварить брокколи вместе с горошком. Затем заняться зажаркой, измельчив для этого морковь и лук, и зажарив на среднем огне до получения сочной корочки. Курицу нарезать ломтиками и замариновать в сливках и специях.

Вынуть проваренные овощи и смешать с зажаркой, сбить блендером и добавить замаринованную курицу, развести густоту можно с помощью сливок. Перед подачей всыпать специи и украсить мелко нарубленной зеленью.

Блюдо получится ароматным и приятным. Если хочется пикантности или не нравится нейтральный вкус капусты, то можно добавить перца чили или сухой красной паприки. Для ароматности без изменения привкуса используется сванская соль. Можно поэкспериментировать с масалой к рису и добавить немного.

Классическое сырное блюдо

Блюдо сытное и калорийное, готовится быстро и обладает приятным послевкусием. Ароматность зависит от сорта сыра и используемых специй. В оригинальном рецепте не рекомендуется добавлять другие специи, кроме стандартных соли и перца, а сыр выбирать пармезан или твёрдый с орехами. Можно заменить на российский, он также обладает приятным ароматом и необходимой пикантностью.

Для приготовления понадобится:

Сначала надо сварить бульон на курице, добавив соль и перец, лавровый лист. Затем обжарить нарезанный полукольцами лук вместе с нашинкованной соломкой морковью. Добавить в бульон картошку кубиками.

Когда они обжарятся до золотистой корочки, можно перекладывать в суп. Натереть на тёрке сыр и добавить в кастрюлю. Все ингредиенты перемешать и украсить полученное блюдо зеленью.

Для большей ароматности сыр можно добавить в конце. Для этого залить суп в горшочек и поставить в духовку, затереть сыром, подождать, пока он расплавится и на блюде образуется приятного цвета румяная корочка. Затем вынуть и подавать к столу.

Интересным дополнением к супу станет салат с рисом и копчёной курицей. Он готовится также быстро и благодаря общему ингредиенту дополняет вкус основного блюда.

Курица с луком

Ароматность этого блюда можно описывать часами, а всё благодаря одному простому ингредиенту. Приготовление доставит массу удовольствия и возможность поэкспериментировать с подачей.

Для процесса понадобится:

  • Репчатый лук 5 штук.
  • Копчёная курица 200 гр.
  • Сливки нежирные 200 мл.
  • Сливочное масло.
  • Морковь.
  • Картофель.
  • Твёрдый сыр.
  • Соль и перец.

Сначала лук нарезать полукольцами и поджарить на сковороде до получения золотистого цвета. Чтобы не было лишней влаги при зажарке крышкой не закрывать. Тогда лук получится хрустящим и ароматным.

Морковь и картофель очистить от кожицы и покромсать соломкой, отварить. Переложить в горшок для запекания, добавить курицу частями, залить сливками и всыпать лук, посолить и поперчить, перемешать все ингредиенты, затем сверху толстым слоем затереть сыром и поставить запекаться до получения приятной румяной корочки.

Подавать горячим. Супчик будет ароматным и пикантным на вкус.

Искала, что можно приготовить из копчёной курицы, не думала, что в интернете так много рецептов. Стыдно, но умею делать бульон и ещё рассольник. Но это уже давно приелось и хочется нового и вкусного.

Обожаю луковый суп, но не поджариваю кольцами, а нарезаю кубиками и прям так запекаю. Читала в журнале, что употребляя это блюдо, можно похудеть. Не знаю, у меня с фигурой вроде всё нормально, никаких проблем нет. Попробую в этот раз при готовке добавить ещё и курицу. Интересно, какой вкус получится.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Сначала подготовьте копченую курицу. Снимите кожу, она нам для приготовления супа не понадобится. Мякоть отделите от костей, старайтесь сделать этот как можно тщательней, но если что-то останется, то ничего страшного. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками и порвите на волокна.
Чтобы гороховый суп получился ароматным и наваристым, куриные кости высыпьте в кипящую воду, которую нужно поставить разогреваться заранее. Дайте бульону прокипеть 10-12 минут , но следите за тем, чтобы он не бурлил очень сильно и не выплескивался за края кастрюли.

Шаг 2: подготавливаем горох.



Пока варится куриный бульон, подготовьте горох. Для этого ссыпьте его в глубокую тарелку и промойте несколько раз прохладной водой. Промывать нужно до тех пор, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. Если вы обнаружите какой-нибудь растительный мусор или темные горошины, удалите их.
Высыпьте промытый колотый горох в бульон с куриными костями и варите до тех пор, пока он не станет мягче, примерно 30-40 минут .

Шаг 3: подготавливаем картофель.



Картошку нужно тщательно промыть от любых загрязнений, после чего с помощью специального ножа следует снять шкурку с корнеплодов, и промыть овощи еще раз. Чистый картофель нарежьте небольшими кубиками. А чтобы овощи не потемнели, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, сложите их в глубокую тарелку, наполненную холодной водой.

Шаг 4: подготавливаем лук и морковь.



Морковь очистите от кожуры и хорошенько промойте проточной водой, не забудьте так же срезать кончики с обеих сторон. Луковицу очистите от шелухи и сполосните. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но морковь при желании можно измельчить с помощью крупной терки.


В сковороде разогрейте немного растительного масла и высыпьте в него лук. Обжарьте кусочки овоща на среднем или медленном огне до легкой прозрачности, а затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте тушить 7-10 минут . За это время овощи станут мягче и немного изменят цвет, но будьте осторожны и внимательны, ничего не должно пригореть, слишком сильная золотистая корочка так же не желательна.

Шаг 5: варим шороховый суп с копченой курицей.



Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, горох стал значительно мягче, а кости отдали бульону все, что могли, поэтому выньте их и уберите, больше они нам не нужны. Засыпьте в суп картофель и продолжайте варить на среднем огне в течение 15-20 минут , пока он не станет чуть мягче, то есть не дойдет до полуготовности. Следующей на очереди в суп идет зажарка из моркови и лука, она тут же окрасит бульон в рыжеватый цвет, особенно, если морковь была сочной. Минут через 5-7 после добавления овощей, всыпьте в суп кусочки курицы, а так же посолите его по вкусу и добавьте черного молотого перца. Если вы собираетесь использовать сушеную или мороженную зелень, то ее нужно добавлять вместе с прочими специями. Когда картофель и горох полностью разварятся, суп нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 минут , и только после этого подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 6: подаем гороховый суп с копченой курицей.



Гороховый суп с копченой курицей разлейте по порционным тарелкам, добавьте немного свежей зелени, если хотите, а так же предложите к нему сухарики из белого хлеба или ароматные домашние булочки. Вот и все, теперь скорей садитесь за стол и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой.
Приятного аппетита!

Мясо курицы можно чуть обжарить вместе с картофелем и луком или отдельно, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая корочка.

Вы можете использовать и цельный горох, но его лучше предварительно замочить на 6-8 часов или вообще на ночь.

На самом деле овощи вовсе не обязательно нужно обжаривать, просто это придает супу более насыщенный вкус и аромат, но если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением, то лучше пропустить этот этап.