Какое блюдо можно приготовить из творога. Что можно приготовить из творога? Вкусные блюда быстрого приготовления (фото)

С закусками, и нежнейшая выпечка на любой вкус. Только успевай выбирать! Чтобы сориентироваться во всем этом разнообразии, «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку самых вкусных творожных блюд, воплощение которых доставит удовольствие как вам самим, так и тем, кто их попробует.

Творог - замечательный полезный продукт, который сочетается с очень многими ингредиентами, например, ягодами, фруктами, сухофруктами, цукатами, зеленью, чесноком, грибами и некрахмалистыми овощами, такими как огурцы, морковь, болгарский перец, свекла, кабачки, капуста и тыква. Будь то банальные запеченные яблоки с начинкой из творога и изюма, конвертики из лаваша с творогом и зеленью, аппетитные вареники с вишней или изысканный творожный чизкейк с клубничной прослойкой, можете не сомневаться, что добавление творога сделает любые блюда невероятно нежными и по-настоящему вкусными.

Ну а чтобы ваши блюда стопроцентно получились именно такими, следует уделить особое внимание качеству творога. Свежий качественный творог имеет белый цвет и приятный молочный запах. Консистенция творога должна быть немного рассыпчатой, при этом продукт не должен быть слишком сухим или содержать излишков сыворотки. Подозрительно однородная консистенция творога чаще всего является следствием добавления пальмового масла. Если вы приобретаете творог в упаковке, лучше всего, чтобы она была прозрачной - так вы сможете визуально оценить качество продукта. Не стесняйтесь попробовать творог, если вы покупаете его на рынке - он должен иметь сливочный вкус, но при этом не быть ни кислым, ни сладким. Допускается наличие легкого кисловатого привкуса, но выраженный кислый вкус свидетельствует о том, что продукт испорчен. Также, если есть возможность, протрите творог между пальцами - структура качественного продукта изменится, а на пальцах останется маслянистый след.

Старайтесь покупать наисвежайший творог, так как срок его хранения весьма невелик - в открытом виде он хранится не более двух дней, тогда как в герметичной упаковке может находиться в холодильнике до двух недель. Если ваш творог залежался и стал «не первой свежести», из него можно приготовить сырники, запеканку, вареники или добавить в выпечку, скорректировав вкус с помощью сахара. В том случае, когда по рецепту в творог требуется добавить соль, лучше брать мелкую соль, так как она быстрее и равномернее растворится в творожной массе. При добавлении зелени ее необходимо тщательно просушивать после мытья, чтобы остатки воды не испортили блюдо.

Первым, что приходит на ум в ходе размышлений о том, что приготовить из творога, скорее всего, будут сырники. Это блюдо знакомо практически каждому с раннего детства, и мы начнем нашу кулинарную подборку именно с него, а чтобы сделать сырники более оригинальными, предлагаем приготовить их с добавлением кокосовой стружки.

Сырники с кокосовой стружкой

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
100 г кокосовой стружки,
2-3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки муки плюс мука для обваливания сырников,
2 столовые ложки манной крупы,
ванилин по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
В миске взбить яйца, сахар, ванилин и щепотку соли, используя венчик. Добавить творог, манку, кокосовую стружку и тщательно перемешать вилкой. Дать смеси постоять в течение 15-20 минут для набухания манки, после чего сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, вареньем или джемом.

Многим мамам хорошо знакома стойкая нелюбовь малышей к различным запеканкам, в том числе и творожным. Тем не менее, практика показывает, что добавление в такую запеканку сладких сочных фруктов помогает побороть эту нелюбовь. Советуем вам приготовить нежную творожную запеканку с ароматными грушами, которые с успехом могут быть заменены на персики или другие фрукты, обожаемые вашим чадом. От такого вкусного десерта не откажутся не только дети, но и взрослые!

Творожная запеканка с грушами

Ингредиенты:
400 г творога,
2 большие груши,
3 яйца,
4 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки манной крупы плюс манка для формы,
50 мл молока,
1 лимон, сок,
1 столовая ложка меда,
2 чайные ложки тертой цедры апельсина,
щепотка соли,
сливочное масло для формы.

Приготовление:
Взбить яйца, сахар, молоко и щепотку соли миксером. Добавить протертый через сито творог и манную крупу. Тщательно взбить и поставить в холодильник на полчаса. Тем временем очищенные от кожуры груши нарезать кубиками. Налить в кастрюлю лимонный сок и добавить мед, размешать до полного растворения. Добавить груши и апельсиновую цедру. Варить на медленном огне около 5 минут, пока кусочки груш не станут прозрачными. С помощью шумовки достать груши и дать стечь сиропу. Добавить груши к творожной массе и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка посыпать манной крупой. Выложить творожную смесь в форму и запекать при 180 градусах около 50 минут. Подавать запеканку теплой или комнатной температуры, полив сиропом при желании.

Что приготовить из творога, чтобы угодить всем членам семьи? Творожные пончики - аппетитные румяные «колобки», которые никого не оставят равнодушным. Это лакомство родом из детства готовится весьма просто и быстро, даря приятные минуты радости и наслаждения вкусом. Попробуйте!

Творожные пончики

Ингредиенты:
400 г творога,
250 г муки,
2 яйца,
4 столовые ложки сахара,
100 г сахарной пудры,
3 г разрыхлителя,
350 мл растительного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и тщательно растереть вилкой до получения однородной консистенции. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к творогу и замесить тесто. Сформировать из теста длинные жгуты, которые нужно нарезать на небольшие кусочки и сформировать шарики. Нагреть в кастрюле масло, чтобы оно шипело при контакте с тестом. Выложить творожные шарики в масло и жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Готовую порцию пончиков выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, после чего аналогичным образом приготовить оставшиеся пончики. Выложить пончики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.

А вы знали, что творожная выпечка может похвастаться более низкой калорийностью по сравнению с обычной? Творог заменяет в тесте часть сливочного масла, благодаря чему итоговое блюдо уже не содержит так много калорий. Самым простым вариантом выпечки из творожного теста является творожное печенье, которое мы и советуем вам приготовить, дополнив его ароматом лимонной цедры.

Творожное печенье с лимонным ароматом

Ингредиенты:
200 г творога,
150 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
1 лимон, цедра,
1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:
Протертый через сито творог растереть с сахаром и желтком. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и лимонную цедру, перемешать. Сформировать из теста шарики, слегка придавить и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, пока оно не подрумянится.

Овощные закуски - неотъемлемый атрибут как повседневной трапезы, так и праздничного застолья. Предлагаем вам приготовить аппетитные кабачковые рулетики с начинкой из творога, зелени и чеснока - они не потребуют значительных временных и денежных затрат, зато ваши домочадцы и гости непременно потребуют добавки. Выложите рулетики на большое красивое блюдо вместе с разрезанными пополам помидорами черри - и у вас готова отменная закуска, радующая глаз и желудок.

Рулетики из кабачков с творогом и зеленью

Ингредиенты:
2 кабачка,
200 г творога,
2-3 столовые ложки сметаны,
3 зубчика чеснока,
пучок зелени (укроп, петрушка),
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
С кабачков снять кожицу, если они немолодые, срезать кончики с двух сторон и нарезать длинными тонкими ломтиками. Посыпать солью и приправами, оставить на 20 минут. Обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного цвета, после чего выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и дать немного остыть. Чтобы приготовить начинку, смешать творог со сметаной до однородной консистенции, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Слегка посолить начинку, если необходимо. Остывшие ломтики кабачков смазать творожной начинкой и вернуть рулетиками. Для удобства рулетики можно скрепить шпажками или зубочистками.

Идеальное сочетание нежного творога с приятной кислинкой черной смородины в следующем рецепте пирога, несомненно, придется по вкусу всем любителям выпечки.

Пирог с творогом и черной смородиной

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
80 г сметаны,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
400 г творога,
100 г сахара плюс 1 столовая ложка сахара для посыпки,
80 г сметаны,
1-2 столовые ложки крахмала,
1 стакан ягод смородины,
1 столовая ложка сахара,
ванилин по вкусу.

Приготовление:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, растереть руками до консистенции крошки. Добавить сметану и сахар, перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку - для этого нужно смешать творог с сахаром с помощью блендера, после чего добавить сметану, крахмал и ванилин, перемешав до однородной консистенции. Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики высотой около 4 см. Наколоть всю поверхность теста вилкой. Выложить творожную массу, а поверх нее - смородину. Посыпать ягоду сахаром и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Что-то у нас все сладкое да сладкое… А ведь из творога также можно придумать массу вариантов несладкой выпечки! Как насчет пирога из творожного теста с капустой и яйцами?

Пирог из творожного теста с капустой и яйцами

Ингредиенты:
400 г жирного творога,
1/2 кочана капусты,
1 луковица,
2 стакана муки,
7 яиц,
1/2 чайной ложки пищевой соды,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить четыре яйца для начинки. Капусту мелко нарубить. Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле в течение нескольких минут. Добавить капусту и тушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить по вкусу, остудить и смешать с мелко нарезанными вареными яйцами. Чтобы приготовить тесто, смешать творог с двумя яйцами и щепоткой соли. Добавить муку с содой и замесить эластичное тесто. При необходимости добавить дополнительную муку. Разделить тесто на две части и раскатать. Один пласт теста выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень и равномерно распределить по нему начинку. Накрыть сверху вторым пластом теста, защипнуть края и смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Подавать пирог в теплом виде.

Хотите удивить близких необычным блюдом? Тогда приготовьте «ленивый» вариант вкусного грузинского блюда под названием ачма. В оригинале оно представляет собой сложный пирог из пластов тонкого отварного теста с начинкой из рассольных сыров, мы же предлагаем вам приготовить упрощенную версию этого блюда из лаваша с творожной начинкой. Несмотря на это, данное угощение вызовет восторг у всех, кто его попробует.

Ленивая ачма из лаваша с творогом

Ингредиенты:
2 больших тонких лаваша,
500 г творога,
1 яйцо,
200 мл кефира,
50 г сливочного масла,
1/2 пучка кинзы или петрушки,
соль и черный молотый перец вкусу.

Приготовление:
Смешать творог с измельченной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Отдельно взбить кефир с яйцом, слегка посолить. Форму для запекания смазать сливочным маслом и разместить в ней один лаваш, чтобы его центр находился в форме, а края свисали. Смазать центр лаваша кефирной смесью, используя кулинарную кисть. Выложить треть творожной начинки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выложить второй лист лаваша, чтобы один его конец закрывал начинку, а другой свисал. Снова смазать лаваш кефирной смесью, выложить сверху начинку и сбрызнуть маслом. Этот слой начинки нужно накрыть двумя концами самого нижнего лаваша, сложив их к центру. Смазать лаваш кефирной смесью, выложить оставшуюся творожную начинку и сбрызнуть маслом. Накрыть последним свободным краем лаваша и смазать лаваш кефирной смесью. Края лаваша спрятать внутрь формы с помощью тупой стороны ножа. Разрезать пирог на несколько частей и полить сливочным маслом так, чтобы оно попало в разрезы. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда ачма покроется румяной корочкой, она готова.

Надеемся, теперь у вас не осталось никаких сомнений в том, что приготовить из творога, ведь данный продукт служит основой для бесчисленного количества наивкуснейших блюд! Приятного аппетита!

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.

Творог - продукт полезный во всех отношениях, а блюда из творога непременно стоит приготовить. Он повышает тонус организма, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и укреплению нервной системы. Состав творога богат и разнообразен. Это лактоза, аминокислоты, кальций, белок, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор), жир, углекислота и витамины. Можно сказать, что в твороге сконцентрированы почти все полезные вещества, которые есть в молоке. Диетологи советуют употреблять творог и блюда из творога абсолютно всем - детям и взрослым, здоровым и больным.

Творог сам по себе отличное блюдо, намного полезнее фаст-фуда. Идеальный перекус или десерт к чаю, бодрящий завтрак или лёгкий ужин - вы можете готовить блюда из творога так часто, как вам захочется! Самое простое, что можно приготовить из творога, это сладкая или несладкая творожная масса. Смешайте творог со сметаной, добавьте мёд или сахар, орехи или сухофрукты, цукаты или свежие фрукты или ягоды, и сытный полдник готов! А если сладкого не хочется, то можно приготовить творог с зеленью: смешайте творог со сметаной, добавьте немного соли, 1-2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, измельчённую зелень. Или добавьте в творог мелко нарезанный огурец или натёртый редис, а вместо сметаны положите домашний майонез. Такой зелёный творог и вкусный, и полезный, ведь зелень - это сплошные витамины. Зелёный творог можно завернуть в тонкий лаваш или уложить на несладкую булочку, нафаршировать им половинки огурца или выдавить на кружочки помидоров… Но всегда хочется немного разнообразить своё меню, и поэтому мы решили собрать в одной статье все (ну, или почти все) блюда, которые можно приготовить из творога. Их не так уж и мало, так что вы всегда сможете приготовить что-нибудь вкусненькое.



Ингредиенты:

400 г творога,
1 яйцо,
3-4 ст.л. сахара,
3 ст.л. манной крупы,
1-2 пачки кокосовой стружки,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться пластичным, но не тяжёлым, иначе сырники получатся плотными и не пропекутся. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке или манке и обжарьте на растительном масле. Подайте со сметаной. В тесто для сырников можно добавить пшеничные отруби (1-5 ст.л.) - это только добавит пользы.

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
50 г манной крупы,
100 г изюма (или других сухофруктов по вкусу).

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
2 ст.л. манной крупы,
2 моркови,
300 г тыквы,
сметана, соль.

Приготовление:
Морковь и тыкву натрите на крупной тёрке и потушите на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости. Остудите. Тем временем смешайте творог с яйцами и манной крупой, добавьте овощи и перемешайте. Посолите по вкусу. Тесто получится густым, как на оладьи. Обжарьте сырники на раскалённом растительном масле. Подайте со сметаной.

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
1 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. измельчённой зелени,
1 пакетик разрыхлителя,
соль, сыр - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте творог, яйца, манку, муку, разрыхлитель, соль и зелень. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху натёртым сыром и поставьте в горячую духовку. Выпекайте до зарумянивания.

Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
40 г сметаны,
60 г муки,
20 г крахмала.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто и сформируйте небольшие шарики. Вскипятите воду, посолите и опустите в неё галушки. Варите до тех пор, пока они не всплывут. Откиньте готовые галушки на сито, уложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:
1 стак. воды,
1-2 ст.л. растительного масла,
мука, соль.
Начинка:
500 г творога,
1 яйцо,
изюм (сухофрукты), сахар - по вкусу.

Приготовление:
Налейте в миску холодную кипячёную воду, добавьте растительное масло, щепотку соли и всыпьте муку (примерно 2-3 стакана). Добавляя муку, вымесите довольно крутое тесто. Месить придётся долго. Положите тесто в пакет и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и изюм. Выстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки и налепите вареники, укладывая начинку в центр кружочков и защипывая края. Тесто крутое, но лепится хорошо и не раскисает. Вареники можно заморозить в морозилке и сложить в пакет. Отварите готовые вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

Ингредиенты:
500 г творога,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванильного сахара,
мука.

Приготовление:
Смешайте из указанных продуктов мягкое тесто. Разделите его на части, раскатайте каждую в виде колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. Затем уложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залейте сметаной и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 стак. муки,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:
Масло и творог порубите ножом. Смешайте соду с мукой. Яйцо взбейте. Смешайте творожно-масляную смесь с мукой, влейте лимонный сок, добавьте яйцо и вымесите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки. Каждый кружочек обмакните в сахар, сложите пополам и разложите на противне. Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты:
300 г отварной телятины,
150 г чернослива,
250 г творога,
150 г майонеза или соуса-фреш,
3- зубчика чеснока,
зелень петрушки.

Приготовление:
Отварную телятину нарежьте тонкими брусочками, чернослив - полосками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творогом. Перемешайте творог с майонезом или соусом-фреш (можно использовать натуральный йогурт без добавок). Выложите салат слоями: половину чернослива, на него слой творожного крема, половина мяса, крем, чернослив, крем и оставшееся мясо. Весь «торт» обмажьте творожным кремом и украсьте зеленью. Поставьте в холодильник.

Ингредиенты:
250 г творога,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
½ пакетика разрыхлителя,
щепотка соли.
Начинка:
1 яблоко,
сахар - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Смешайте яблоко с сахаром. Тесто разделите на небольшие кусочки, сделайте в центре углубление, вложите начинку и сформируйте шарики. Обжарьте шарики во фритюре и посыпьте сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать орехи, смешанные с мёдом, сухофрукты, провёрнутые через мясорубку, варёную сгущёнку (её можно смешать с натёртым шоколадом), кокосовую стружку, смешанную со сгущенным молоком.

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г сливочного масла или маргарина,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо для обмазки,
мука.
Начинка:
1 стак. рубленых орехов,
½ стак. сахара,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Творог с маслом тщательно разотрите. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую часть в круг толщиной 0,5 см и распределите по поверхности половину начинки. Разрежьте круг на 12 сегментов и сверните из полученных треугольников рогалики, начиная с широкой части. Разложите на застеленном бумагой для выпечки противне, смажьте разболтанным яйцом, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться при температуре 190°С в течение 15 минут.

Ингредиенты:
250 г жирного творога,
100 г сливочного сыра,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, натуральный йогурт - по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито, смешайте с мягким сыром, измельчённым в прессе чесноком, посолите, поперчите и заправьте йогуртом, чтобы получилась мягкая масса. Её можно использовать для приготовления закусочных бутербродов, а также для обмакивания сухариков - получится отличная закуска к пиву.

Ингредиенты:
200 г творога,
1 авокадо,
1 пучок петрушки или укропа,
соль, чеснок - по вкусу.

Приготовление:
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть измельчите вилкой, смешайте с творогом и измельчённой зеленью. Посолите по вкусу, добавьте чеснок (опционально).

Ингредиенты:
300 г печенья,
1 стак молока,
500 г творога,
100 г сливочного масла,
½ стак. сахара,
1 ст.л. какао.
Глазурь:
50 сливочного масла,
2 ст.л. молока,
2 ст.л. какао,
6 ст.л. сахара.

Приготовление:
Приготовьте крем из творога, размягчённого масла, сахара и какао-порошка, хорошо взбейте миксером. Печенье окунайте в молоко и выкладывайте одним слоем в форму. Смажьте слоем крема, затем слой печенья и сверху слой крема. Поставьте в холодильник. Сварите глазурь: в кастрюле вскипятите масло с молоком, добавьте сахар и какао, перемешайте до однородности и остудите. Залейте помадкой торт, разравнивая горячим ножом. Храните торт в холодильнике. В творог для торта можно добавить орехи, мармелад или цукаты.

Ингредиенты:
200 мл жирных сливок,
500 г творога,
8 ст.л. сахара,
1 лимон,
5 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление:
Взбейте сливки с 5 ст.л. сахара. Творог протрите через сито, смешайте с цедрой лимона. Тем временем растопите на сухой сковороде 3 ст.л. сахара, добавьте овсяные хлопья и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте взбитые сливки в творог и смешайте с большей частью обжаренных хлопьев. Разложите по креманкам, посыпьте хлопьями и полейте лимонным соком.

Ингредиенты:
1 л молока,
2,5 ст.л. лимонного сока,
150 г сахара,
350 мл воды.

Приготовление:
Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, влейте лимонный сок. Отделившийся творог (панир) процедите через марлю, промойте проточной водой и отожмите. Выложите творог на стол и начинайте его вымешивать руками, пока вся масса не станет однородной. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Приготовьте из воды и сахара сироп. Сироп перелейте в широкую посудину и выложите в неё шарики. Расгуллы сильно увеличиваются в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно свободного пространства. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Посудину с расгуллами опустите в холодную воду и оставьте на сутки. Готовые расгуллы пропитаются сиропом.

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
2 стак. муки,
1 стак. сахара,
500 г творога,
3 яйца,
½ ч.л. ванильного сахара,
сода на кончике ножа.

Приготовление:
Изрубите сливочное масло ножом, добавьте сахар, муку и разотрите так, чтобы получилась масляная крошка. Для начинки смешайте жирный творог, сахар и яйца до однородности. В смазанную маслом форму выложите половину масляной крошки, выложите начинку и засыпьте оставшейся крошкой. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку и запекайте до подрумянивания в течение 40 минут.

Ингредиенты:
500 г печенья,
150 сливочного масла,
500 г творога,
20 г желатина,
1,5 стак. сахара,
300-00 мл жирных сливок,
белка,
1 ст.л. крахмала,
300 г варенья.

Приготовление:
Раскрошите печенье и смешайте с размягчённым сливочным маслом. Форму в виде полусферы выстелите пищевой плёнкой. Тонким слоем распределите массу из печенья и масла, оставив немного для нижнего слоя. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Творог протрите через сито, разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки и подготовленный желатин и взбейте до пышности. Вмешайте варенье. Выложите творожную начинку в форму. Оставшуюся массу из печенья и масла раскатайте в пласт и выложите сверху. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Застывший десерт переверните на плоское блюдо, снимите плёнку. Яичные белки взбейте с 50 г сахара и 1 ст.л. крахмала в густую пену. Распределите её по поверхности чизкейка, поставьте на 4-5 минут в очень горячую духовку.



Ингредиенты:

250 г творога,
100 г сахарной пудры,
250 мл жирных сливок,
100 г белого шоколада,
белый шоколад, молочный шоколад, орехи - для глазировки и посыпки.

Приготовление:
Протрите творог через сито (можно дважды). Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно введите творог и взбейте массу до пышности. Растопите на водяной бане белый шоколад и введите в полученную массу. Разложите суфле по пластиковым стаканчикам, воткните в серединку деревянные палочки (или печенье-трубочки) и поставьте в морозилку. Растопите белый и тёмный шоколад, орехи раздавите скалкой или измельчите блендером. Окуните «мороженое» в шоколад и посыпьте ореховой крошкой.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Чтобы организм получал достаточное количество кальция и животного белка необходимо регулярно употреблять в пищу блюда из творога, быстро и вкусно приготовить можно немалое их количество. Одним из самых популярных десертов с творогом являются сырники. Как их готовить в традиционном варианте знают практически все. Но можно разнообразить свой рацион и составить новые рецепты.

1. Шоколадные сырники с изюмом

В качестве удачного примера приводим рецепт вкусных творожников с изюмом.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г творога
  • 100 г изюма
  • 90 г муки
  • 80 г песочного печенья
  • 50 г сахара
  • 40 г какао порошка
  • 2 шт. яйца

Творог разминаем вилкой, перемешиваем с сахарным песком и какао.

Добавляем куриные яйца, снова тщательно размешиваем.

Печенье крошим в мелкую крошку. Добавляем к творогу с изюмом и 50 г муки, размешиваем.

Теперь готовим из творога сырники, придавая им форму шайбы. На 1 сырник уходит творожной массы приблизительно 1 ст. л. с верхом.

Обваливаем «шайбочки» в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем теплые шоколадные сырники со сметаной к чаю.

2. «Домик» из печенья и творога

Новые и оригинальные рецепты блюд из творога не ограничиваются разновидностью сырников. Сейчас набирают популярности десерты без выпечки. «Творожный домик» относится как раз к таким. Если ваш выбор остановился на этом рецепте, начинаем готовить!

Необходимые продукты:

  • 200 г творога (9% жирности)
  • 12 шт. печенья квадратной формы
  • 100 г сахара
  • 50 г масла сливочного
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 1 свежий яичный белок

Для начинки соединяем яичный белок, творог и 50 г сахарного песка. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вилкой.

На столе расстилаем пищевую пленку. Кладем печенье плотно друг к другу шириной в 3 и длиной в 4 ряда.

Творожной начинкой смазываем прямоугольный пласт из печенья. При этом на среднюю полосу размещаем больше творога, чем по краям.

Затем приподнимаем края пищевой пленки и соединяем крайние ряды печенья вверху, аккуратно закрепляем фигуру в таком положении. У нас должен получиться треугольный «домик». Плотно, но аккуратно обматываем его пищевой пленкой и помещаем на полчаса в холодильник.

Для глазури растапливаем сливочное масло с оставшейся половиной сахара. Снимаем с огня, добавляем какао и размешиваем до получения однородной массы.

Достаем с холодильника домик с творогом, разворачиваем пленку. Смазываем печенье шоколадной глазурью с помощью кулинарной кисти. Снова помещаем десерт в холодильник.

Через 15 минут десерт из творога будет готов.

Если любите блюда из творога, быстро и вкусно можно приготовить вареники, не в традиционном виде, а «ленивые». Все, что необходимо – правильно замесить творожное тесто (это несложно) и сварить его небольшими кусочками.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 400 г творога (не обезжиренного)
  • 200 г просеянной муки высшего сорта
  • 150 г сахара-песка
  • 50 г масла сливочного
  • одно яйцо
  • ½ ч. л. соли

Как готовить?

Творог добросовестно перетираем через сито. Добавляем куриное яйцо, указанное количество сахара и соли. Перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков.

Всыпаем в емкость к творогу 100 г муки, замешиваем тесто.

Разрезаем тесто на 4-6 одинаковых частей. Каждую раскатываем в длинную цилиндрическую полоску диаметром 1,5 см. Нарезаем их диагонально на кусочки толщиной 1 см.

В кастрюлю набираем воду, ставим на плиту с включенной конфоркой, ждем пока закипит. Затем опускаем тесто из творога в воду и варим, пока вареники не всплывут на поверхность. Варятся они быстро приблизительно 5 минут.

Достаем готовые творожные вареники шумовкой. При подаче поливаем любимым вареньем сметаной или йогуртом.

Вкусные блюда из творога, рецепты которых можете посмотреть в этой выборке, отличаются еще и простой приготовления. Так на готовку королевской ватрушки уходит не более 15-20 минут, не считая время выпекания. А сам процесс не требует совершенно никаких особых навыков и умений.

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

  • 240 г муки (1,5 стакана)
  • 100 г сахара
  • полпачки маргарина

Для среднего слоя:

  • 500 г творога (любой жирности)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 1 г ванилина
  • 1 щепотка соды
  • 2 щепотки соли
  • 4 яйца

Способ приготовления

К муке добавляем сахар и нарезанный кусочками холодный маргарин. Руками перетираем все ингредиенты до получения мелкой крошки. Делаем все быстро, чтобы маргарин не успел растаять.

Готовим из творога начинку. Насыпаем все указанные в рецепте ингредиенты в глубокую емкость, тщательно перемешиваем.

Берем форму для выпекания. На дно выкладываем половину приготовленной крошки, формируем пласт с невысокими бортиками.

Внутрь помещаем творожную начинку, равномерно распределяем по всему объему.

Сверху посыпаем оставшейся половиной теста.

Ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 С.

Употреблять ватрушку с творогом по-королевски можно, как в теплом, так и в холодном виде.

5. Лепешки с творогом и зеленью в духовке

Выбирая, какие приготовить блюда из творога, рецепты можно встретить не только сладких десертов, но закусок, основных блюд и даже салатов. Безусловно, всем хочется, чтобы яство являлось не только полезным и вкусным, но и чтобы готовить его было быстро. Если с тестом вы работали не раз, то рецепт лепешек с творогом в духовке вам подходит. А если возиться на кухне совсем нет желания, тесто без проблем можно купить в супермаркете.

Основа:

  • 300 г пшеничной муки
  • 170 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Начинка:

  • 200 г хорошего свежего творога
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок смеси укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Для смазки:

  • 1 желток
  • семена кунжута

В теплое молоко всыпаем дрожжи, размешиваем. Оставляем на 15 минут.

После этого добавляем растительное масло, соль и муку. Замешиваем тесто. Накрываем его легким полотенцем, даем постоять 40-60 минут.

В это время готовим из творога начинку для лепешек. Для этого смешиваем мелко нарубленные петрушку, зеленый лук и укроп с творогом, приправляем солью.

На один круг помещаем начинку, накрываем вторым кругом. Закрепляем края по всему диаметру.

Смазываем каждую лепешку яичным желтком, посыпаем кунжутом, укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем в духовку. Выпекаем при 180 С до румяной корки.

Блюдо готово!

6. Глазированные сырки

Если вы желаете готовить блюда из творога быстро и вкусно, вам стоит обратить внимание на один из описанных выше рецептов. На случай, если вам сложно определиться, мы с уверенностью можем сказать, что глазированные сырки станут лучшим выбором вкусного блюда. Вот нам не приходилось встречать людей, которые не любят сырки в глазури. А вам? И как же их любят дети…

Приготовить такой десерт с творогом в домашних условиях можно очень просто, вкусно и быстро. В описанном рецепте сочетаются ванильный и шоколадный сырки. Так сказать, два в одном, но можем использовать наполнители раздельно или выбрать какой-то из них.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 100 г черного шоколада (можно белый или молочный)
  • 20 г какао в порошке
  • 40 сметаны
  • сахар-песок (по вкусу)
  • 1 г ванилина
  • начинка для сырков (у нас вишни)

Как готовить?

Сначала готовим из творога наполнитель для сырков. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином. В блендере взбиваем все в однородную массу (можно хорошо перемешать вилкой).

Разделяем – творожную массу пополам. В одну часть всыпаем какао и размешиваем.

На водяной бане растапливаем шоколад. Смазываем половиной его количества силиконовые формочки. Отправляем их в морозилку на 15 минут.

Достаем формочки, наполняем до средины белой массой из творога. Помещаем внутрь несколько вишен и заполняем до конца творожной массой с какао. Разравниваем, покрываем оставшейся частью жидкого шоколада. Ставим в морозильную камеру еще на полчаса.

Вкусные домашние глазированные сырки готовы!

7. Апельсиновые налистники с творогом

С добавлением всего одного ингредиента, привычное блюдо может превратиться в неповторимое. Так, в результате удачного кулинарного эксперимента одного из авторов рецептов нашего сайта получились апельсиновые налистники с творогом. Готовить их не сложно и быстро, а домочадцы непременно оценят результат и скажут, что это вкусно.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 450 мл молока
  • 300 г творога любой жирности
  • 1-1,5 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 большой апельсин
  • 70 г сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1/3 ч. л. соли

Сначала смешиваем яйца, 2 ст. л. сахара и соль. Постепенно добавляем молоко и муку, интенсивно взбиваем, чтобы не образовывались комочки.

Затем разрезаем апельсин пополам, выдавливаем из него сок в молочно-яичную смесь. Цедру цитруса натираем на мелкой терке, всыпаем в тесто 2 ч. л., размешиваем.

Готовим из творога наполнитель для налистников. Для этого творог соединяем с яйцом и остатком сахара. Хорошо перемешиваем.

Жидкое апельсиновое тесто порциями вливаем на хорошо разогретую сковородку. Жарим до румяности 1-1,5 минуты. Быстро переворачиваем на другую строну. Через 30 секунд снимаем лопаткой со сковороды на тарелку.

На каждый блин помещаем начинку, заворачиваем конвертом.

Подаем ароматное блюдо к чаю со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Теперь можем готовить новые блюда из творога быстро и вкусно каждый день в течение недели. Собственно, для этого мы и составили данную подборку рецептов. Таким образом можно сэкономить время, проведенное на кухне, и при этом разнообразить обычные приемы пищи полезными, аппетитными, вкусными блюдами.

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.