Как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе. Куриные сердечки в сметане — рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные

При правильном приготовлении, абсолютно доступных субпродуктов, удается создать очень достойные и вкусные блюда.

Предлагаем рецепты приготовления куриных сердечек в пикантном сметанном соусе. В этом случае куриный продукт получается особенно нежным и непременно удивит вас и ваших домочадцев высокими вкусовыми качествами.

Как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • репчатый лук – 170 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • – 275 г;
  • листики лавра – 1-2 шт.;
  • смесь итальянских сухих трав – 1 ст. ложка;
  • – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для начала подготовим должным образом куриные сердечки. Промываем их как следует, избавляем от сосудов и жира. Вместе с тем очищаем от шелухи репчатый лук и чесночок и измельчаем кубиками.

В казан или толстостенный сотейник наливаем немного рафинированного масла, прогреваем его и закладываем подготовленный лук и чеснок. Выдерживаем овощи на огне, помешивая, до легкого румянца, а затем закладываем куриные сердечки. Обжариваем все вместе семь минут, а затем добавляем сметану, приправляем массу солью, молотым перцем, бросаем листы лавра, снижаем интенсивность огня до самого минимального прикрываем посуду крышкой и томим сердечки в сметане примерно тридцать минут, периодически помешивая. Теперь добавляем меленько нарубленную свежую зелень, приправляем блюдо прованскими травами, протушиваем еще пару минут, и выключаем плиту.

Сердечки в сметанном соусе - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • лук репчатый – 170 г;
  • морковь – 170 г;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • рафинированное растительное масло – 35 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • пряности и специи на выбор – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками и соломкой соответственно. Закладываем подготовленные овощи в мультикастрюлю, налив в нее предварительно немного рафинированного масла. Включаем устройство, выбираем на дисплее режим «Выпечка» или «Жарка» и пассеруем содержимое до мягкости.

Тем временем подготавливаем куриные сердечки. Промываем их хорошенечко, избавляем от сосудов, пленочек и лишнего жира и закладываем к обжаренным овощам. Выдерживаем все вместе в том же режиме в течение десяти минут, а затем добавляем сметану, соль, молотый черный перчик, любые пряности на ваш вкус, переводим прибор на функцию «Тушение» и готовим один час. За три минуты до завершения приготовления бросаем предварительно очищенный и выдавленный чеснок и меленько нарубленную свежую зелень.

Приветствуем наших постоянных и тех читателей, которые только присоединились к нам. Кто не хотел бы научиться готовить интересные блюда из простых и доступных ингредиентов, при этом, не затратив большое количество времени? Если вы один из таких, то сегодня мы представляем вам рецепт куриных сердечек в сметанном соусе.

Возможно, у вас появилось скептическое отношение к основному ингредиенту, и это не удивительно. Он очень прихотлив в приготовлении, и не всякие начинающие кулинары могут похвастаться тем, что умеют готовить данный тип мяса. Многие пробовали и получали горький, жесткий или дурно пахнущий продукт, из-за которого отказывались от сердец.

Спешим разубедить вас и представляем наиболее подробный рецепт, придерживаясь которого, вы сможете приготовить отличное блюдо. Оно обязательно понравится всем вашим родным и близким, которых вы захотите угостить. Поэтому советуем поскорее запастить нужными ингредиентами, указанными ниже, и приступить к приготовлению куриных сердец вместе с нами.

Ингредиенты:

1. Сердца – 1000 г

2. Сметана – 300 г

3. Репчатый лук – 2 штуки

4. Чеснок – 1 штука

Способ приготовления:

Первым делом, если вы купили мороженый продукт – вытащите его из морозилки, чтобы к готовке он полностью растаял. Лучше всего, конечно же, использовать свежее мясо – но это зависит от ваших обстоятельств.

2. Чистим и нарезаем две луковицы крупного размера. Должны получиться кубики среднего размера.

Чтобы избежать слез во время работы с этим продуктом, советуем предварительно подержать его в морозилке на протяжении двадцати минут. Также, во время нарезки старайтесь как можно чаще споласкивать нож холодной проточной водой. Также, распространенный совет – можно нарезать лук и жевать, например, жвачку или мякоть хлеба.

3. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительного масла. Когда все разогреется, высыпаем весь лук. Сильно жарить не нужно, достаточно того, чтобы он приобрел полупрозрачное состояние. Кроме того, не забывайте помешивать ингредиент во время обжарки.

4. После, к луку высыпаем подготовленные сердечки и хорошенько все перемешиваем. Опять же, во время всей готовки переворачивайте мясо, а жарить нужно до тех пор, пока оно не пустит воду. Примерно в это же время, сердечки поменяют свой цвет.

5. За это время, почистите и мелко порубите чеснок. Когда выполнятся указанные ранее условия, добавляем его к остальным продуктам и немного перемешиваем. Поперчите и посолите по собственному вкусу, а затем снова немного замешайте.

6. Накрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и тушим. Делать это нужно до тех пор, пока не испарится влага из содержимого.

7. После этого, снимаем крышку и добавляем сметаны. Берите самый жирный продукт, который получится достать. Опять же, все мешаем хорошенько, возвращаем крышку на место и продолжаем процесс тушения еще пару минут.

8. Когда все будет готово, выключаем огонь и раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Можно употреблять куриные сердечки, как самостоятельное угощение, так и в тандеме с гарниром. Желаем приятного аппетита вам и вашей семье! Конечно, не обязательно использовать именно сметанный соус. Если вы знаете рецепт, который больше всего любят в вашей семье – смело используйте его для мяса.

Вы уже догадались, что существует масса поводов приготовления сегодняшнего блюда, но наша задача – приготовить его так, чтобы он понравился всем членам семьи, вне зависимости от возраста. Поэтому представляем вам еще один способ приготовления, сложнее, чем оригинальный, но не менее интересный для потребителя.

1. Начинаем подготовку блюда с того, что каждое сердце нужно надрезать пополам, как и в первом рецепте, с одним лишь отличием – полностью прорезать продукт не надо. Также удалите жировую часть и выкладывайте на поверхность, предварительно раскрыв их. Повторяем со всем мясом. Далее нужно отбить каждое сердце. Старайтесь прилагать минимум усилий, чтобы полностью не разрушить их. Подготавливаем панировку – разбиваем два яйца в отдельную емкость, насыпаем немного соли и молотого перца. Взбиваем содержимое вилкой, до получения однородной массы.

2. Отправляем отбитое мясо и перемешиваем, чтобы все покрылось взбитым яйцом. Берем еще одну миску, высыпаем туда муку, добавляем чайную ложку соли, немного молотого перца. Добавьте приправ по вкусу, мы взяли чайную ложку карри и чуть меньше сухого чеснока. Смешиваем.

3. Разогреваем сковороду, наливаем масло, а затем жарим мясо. Для этого, вытаскиваем из яичной массы, обваливаем в муке и обжариваем на протяжении нескольких минут с обеих сторон. Достаем и пробуем.

Это блюдо хорошо использовать в качестве обычного повседневного обеда или ужина. Вкусные и сытные куриные потроха в нежном и деликатном сметанном соусе. Замечательно сочетается практически с любыми гарнирами- картофель, гречка, рис, макароны, кус-кус, булгур — любой гарнир, который хорошо сочетается с соусами.

В данном блюде можно использовать не только сердца, но и желудки. Если готовите с желудками — то время тушения увеличивается.

  • Куриные сердечки. 1 упаковка- примерно 600 гр.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Сметана 3-4 столовых ложки с верхом.
  • Сливочное и растительное масло. Используется для жарки/тушения.
  • Мука. 2 чайные ложки с верхом.
  • Соль.
  • Черный перец. Молотый. По вкусу.

Первым делом начнем заниматься сердцами. Моем, обрезаем излишний жир и сосуды. Можно оставить сердца целиком, но я режу на 4 части. Просто потому, что так больше нравится моим домашним.

Нарезаем 1 луковицу мелким кубико

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и добавляем в него сливочное. На смеси масел поджариваем нарезанную кубиками луковицу до запаха жареного лука и легкого золотистого цвета.

Добавляем в обжаренный лук куриные сердечки.

На сильном огне выпариваем выделяющуюся жидкость и слегка обжариваем куриные сердечки.

Параллельно нарезаем вторую луковицу на кусочки, сопоставимые по размерам с кусочками сердец.

Добавляем лук в сотейник и перемешиваем.

Зачем нужно 2 этапа обжарки лука? Первая луковица нам дает запах жареного лука, но лук разойдется в соусе, а вторая даст сок и фактуру.

Добавляем кипящей воды столько, чтобы примерно на сантиметр прикрывала содержимое сотейника.

Тушим на небольшом огне под крышкой минимум час. Чем дольше тушим- тем мягче становятся сердечки и тем более однородным и насыщенным будет соус.

Через час открываем крышку, солим по вкусу, перчим и добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

Как вариант, можно сначала размешать муку в небольшом количестве холодной воды, а лишь потом добавить к мясу.

Затем добавляем 3-4 столовых ложки сметаны с верхом.

Размешиваем и заново закрываем крышкой. Огонь не увеличиваем.

Дожидаемся, когда закипит и даем покипеть еще минут 5. Дольше кипятить не стоит, поскольку есть шанс, что сметана может пойти мелкой крупкой.

Выключаем огонь, даем несколько минут «отдохнуть» и затем подаем с гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 4 средних луковицы
  • Стручковая фасоль - 0,5 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи - соль, перец, майоран, лавровый лист

    Блюдо очень простое в приготовлении.

    Чтобы было веселее, желательно все ингредиенты подготовить заранее. Сердечки вымочить, промыть, удалить лишние плёнки и жир. Нарезать лук полукольцами. Морковь нарезать соломкой.

    Лук жарить, пока не станет прозрачным. Добавить сердечки и тушить до полуготовности. Всыпать морковь, стручковую фасоль, приправить специями. Довести до готовности.

    skushal.ru

    Куриные сердечки в сметанном соусе рецепт с фото

    Пирог с помидорами в мультиварке

    Лосось в апельсиновом соусе

    Вкуснейшие тефтели в особом соусе

    Постное блюдо из риса

    Лоранский пирог с курицей

    Курица с ананасами по-китайски

    Вишневый штрудель в мультиварке

    Секрет отличного холодца в мультиварке

    Голубцы в томатном соке

    Сытный постный супчик!

    Торты в мультиварке

    Салаты в мультиварке

    Рецепты блюд из фасоли

    Рецепты с гречкой

    Выпечка в мультиварке

    Заготовки на зиму

    Кабачки в мультиварке

    Лучшие рецепты варенья

    Выберите свой рецепт борща

    Баклажаны в мультиварке

    Мультирецепты из капусты

    Что приготовить из тыквы

    Куриные сердечки для меня – это вечный кулинарный квест. С одной стороны вроде бы продукт для ленивых: сердечки не надо резать – кинул их в мультиварку и… И вот что «и»? И ничего хорошего. Первый положительный опыт – болгарско-китайский вариант с овощами и соевым соусом вдохновил меня на новые подвиги. И вот опять передо мной пакет с сердечками. Как их теперь приготовить? Чтобы были и мягкими, и вкусными. Попробую приготовить их в таком же соусе, в котором делала бефстроганов: лук, мука, сливки, специи. Поехали!

    • 600 г куриных сердечек,
    • 1 большая луковица,
    • 250 г сметаны или сливок,
    • 1 столовая ложка с горкой муки,
    • 1/2 ч. л. соли.

    Как видите, набор продуктов для приготовления куриных сердечек не может не радовать своей лаконичностью. Начинаем с обжаривания лука. Резать его мелко нет нужды, ведь в процессе приготовления он размягчится настолько, что его практически перестанет быть видно в соусе. Так что режем крупными полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла. Жарим лук до прозрачности и легкой золотистости.

    Куриные сердечки нужно как следует помыть. Я делаю это в сите под проточной водой, так как не очень люблю специфический привкус куриных потрохов. (Но знаю, как от него успешно избавиться!)

    Засыпаем сердечки в чашу мультиварки. И на все том же режиме «Выпечка» готовим до тех пор, пока из сердечек не выпарится жидкость. Это где-то минут 15 при открытой крышке. После чего переключаем мультиварку на режим «Тушение», закрываем крышку и даем сердечкам потушиться полчасика.

    Когда запах на кухне из типично «куриного» (уж не знаю, как иначе его назвать, но думаю, многие меня поймут) превратится в такой маняще-кулинарный, открываем мультиварку.

    Засыпаем туда ложку муки. Горку вы видите на фото. Перемешиваем, солим.

    И заливаем сметану или сливки.

    Не удивляйтесь, что так много. Сметана быстренько соединится с мукой и в течение 5-7 минут на режиме «Тушение» даст очаровательно нежный и очень вкусный кремообразный соус.

    Блюдо готово. Я выложила его на картофельное пюре, потому что недавно готовила для мужа бефстроганов по такому же рецепту. И так вышло замечательно. А попробовать я не смогла – мясо для меня не еда. Так что вот компенсировала этими замечательными куриными сердечками.

    cook-live.ru

    Куриные сердечки в сметанно-сырном соусе

    Недавно я узнала очень вкусный рецепт - куриные сердечки в сметанно-сырном соусе получаются просто пальчики оближешь. К тому же, для приготовления этого блюда вам не потребуется много продуктов.

    • куриные сердечки - полкилограмма;
    • лук шалот - 2 головки;
    • сыр - 100 грамм;
    • сметана - 100 грамм;
    • масло растительное - для жарки;
    • соль, перец - по вкусу;
    • петрушка - пол пучка;
    • чеснок - 3 зубчика.

    Куриные сердечки в сметанно-сырном соусе. Пошаговый рецепт

    1. Для начала промойте хорошо сердечки, срежьте ненужный жир.
    2. В казан налейте растительное масло и хорошо разогрейте его.
    3. Обжариваем сердца до полуготовности. Солим, перчим по вкусу.
    4. В процессе обжаривания из сердец выделяется жидкость, благодаря чему наши сердечки приготовятся быстрее.
    5. Лук чистим и мелко шинкуем полукольцами.
    6. Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче.
    7. Сыр трем на мелкой терке.
    8. Зелень измельчаем.
    9. Когда вся жидкость испарится и наши сердечки приобретут золотистый цвет, выкладываем лук. Жарим 10 минут.
    10. После чего выливаем сметану и добавляем сыр.
    11. Все тщательно перемешиваем.
    12. Тушим 5 минут. Выключаем газ.
    13. Открываем крышку посыпаем зеленью и чесноком. Все перемешиваем.
    14. Закрываем крышку и даем немного нашему блюду постоять.
    15. Чеснок должен отдать свой аромат. Если вы добавите чеснок в процессе приготовления, то он сварится и будет очень слабый вкус и аромат.

    Наши куриные сердечки в сметанно-сырном соусе готовы. Получается очень вкусно и сытно! «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте куриные сердечки в сметане и куриные сердечки в мультиварке.

    superchief.ru

    Куриные сердечки в соусе – нежное дополнение к гарниру. Как приготовить куриные сердечки в соусе: томатном, сливочном, сметанном

    Многие недооценивают вкус и пользу субпродуктов. Кроме того, что сердечки вкусный и нежный продукт, он еще и богат на белки, микро- и макроэлементы.

    Куриные сердечки в соусе - основные принципы приготовления

    Куриные сердечки промывают и обрезают лишний жирок и пленки. Кроме субпродукта нам понадобится лук и морковь. В некоторых рецептах используют грибы. Овощи чистят и измельчают: лук - мелкими кусочками, морковь на терке.

    В чугунной сковороде или небольшом казане разогревают жир или масло и обжаривают в нем лук до прозрачности. Затем кладут морковь и продолжают готовить до ее мягкости.

    К овощам выкладывают куриные сердечки, вливают воду и тушат все на среднем огне примерно сорок минут.

    В зависимости от того, какой соус вы хотите получить, в сковороду добавляют сметану, томатную пасту, сливки или сыр.

    Их кладут в сковороду, размешивают и готовят еще четверть часа.

    Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.

    Подают блюдо с гарниром из овощей, макаронных изделий или круп.

    Рецепт 1. Куриные сердечки в соусе с томатом

    стак. фильтрованной воды;

    60 г соуса томатного;

    60 мл рафинированного масла подсолнечного;

    400 г куриных сердечек.

    1. Очистите луковицу и морковку. Овощи вымойте. Лук порежьте небольшими кусочками, а морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Овощи отправить на сковороду, предварительно влив в нее масло. Жарьте, перемешивая, минут пять.

    2. Куриные сердечки вымойте и зачистите от пленок и излишков жира. Подготовленный субпродукт выложите в жаровню с овощами. Влейте стакан фильтрованной воды, посолите. Доведите до вскипания и готовьте, накрыв крышкой, около часа.

    3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще примерно четверть часа. Если жидкости недостаточно, влейте еще немного кипяченой воды.

    Рецепт 2. Куриные сердечки в соусе с томатом и сметаной

    полкилограмма куриных сердечек;

    стак. кипяченой воды;

    паста томатная - 30 г.

    1. Сердечки выкладываем на сито и промываем. Оставляем, чтобы стекла вся вода. С каждого срезаем жир и сосуды. С острого края делаем крестообразные надрезы.

    2. Головку лука чистим от шелухи, промываем и нарезаем максимально мелко.

    3. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачного состояния.

    4. Кладем в жаровню подготовленные сердечки, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим сердечки с луком минут десять, не доливая воды.

    5. Кипяченую воду соединяем с томатной пастой, мукой и сметаной. Хорошенько разбалтываем, чтобы не осталось комочков. Заливаем полученной смесью сердечки, накрываем крышкой и тушим еще четверть часа.

    Рецепт 3. Куриные сердечки в соусе со сливками

    50 мл масла постного;

    полкилограмма куриных сердец;

    четыре дольки чеснока;

    200 мл 20% сливок;

    1. Выкладываем на сковороду с маслом, предварительно его разогрев, тонко нашинкованные полукольца лука. Обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая.

    2. Морковку чистим от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем ее к луку и жарим минут пять, регулярно помешивая.

    3. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс прямо в сковороду. Хорошо перемешиваем и обжариваем до появления характерного запаха чеснока.

    4. Куриные сердца промываем, срезаем жирок и сосуды. Выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим и заливаем все сливками. Готовим блюдо 20 минут. Добавляем мелко нарубленный укроп и оставляем на пять минут доходить на медленном огне.

    Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром

    700 г куриных сердец;

    100 мл 20% сметаны;

    100 г плавленого сыра;

    два зубка чеснока;

    пучок зелени свежей.

    1. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Вливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду сердечки, перчим и солим. Обжариваем, непрерывно перешивая, минуты три. Затем скручиваем огонь и тушим субпродукт в собственном соку еще примерно четверть часа.

    2. Лук чистим от кожуры и мелко крошим. Обжариваем его в масле на отдельной сковороде до румяности. Перекладываем жареный лук к сердечкам, перемешиваем и тушим еще минут 15. Зелень ополаскиваем, просушиваем и мелко нарезаем. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Сыр измельчаем на крупной терке.

    3. В сковороду с сердечками кладем сметану и сырную стружку, перемешиваем. Добавляем крахмал, зелень и чеснок. Доводим содержимое до вскипания, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Подаем с любым гарниром.

    Рецепт 5. Пикантные куриные сердечки в соусе на шпажках

    5 г тертого имбиря;

    500 г куриных сердец;

    120 мл соуса соевого;

    четыре дольки чеснока;

    15 мл сока лимона.

    1. Перед нанизыванием сердечек на шпажки, замачиваем их в холодной воде на 20 минут.

    2. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Выкладываем субпродукт в пакет.

    3. Имбирь и чеснок чистим от кожуры и трем на самой мелкой терке. Соединяем соевый соус с имбирем и чесноком. Слегка солим и вливаем лимонный сок. Хорошо размешиваем.

    4. Заливаем сердечки соусом, закрываем пакет и маринуем часа три в холодильнике.

    5. Нанизываем промаринованные сердечки на шпажки и обжариваем на раскаленном масле. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще четверть часа.

    Рецепт 6. Куриные сердечки в соусе по-корейски

    700 г куриных сердец;

    60 мл растительного масла;

    стак. томатного сока;

    приправа для моркови по-корейски.

    1. Сердечки промойте, обрежьте сосуды, жирок и пленки.

    2. Обжарьте субпродукт на разогретом постном масле.

    3. Добавьте томатный сок, слегка присолите и притрусите приправой для моркови по-корейски.

    4. Тушите на небольшом огне 20 минут, пока не выкипит вся жидкость. Переложите на тарелку и подавайте с гарниром из овощей или круп.

    Рецепт 7. Куриные сердечки в соусе со сметаной и горчицей

    100 мл фильтрованной воды;

    700 г куриных сердец;

    30 г масла сливочного;

    20 мл оливкового масла;

    300 г шампиньонов;

    1. Куриные сердечки промойте, обрежьте сосуды и лишний жирок. Выложите субпродукт в глубокую чашку, влейте оливковое масло, добавьте горчицу, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.

    2. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее сердечки и слегка обжарьте.

    3. Шампиньоны оботрите влажной губкой, шляпки очистите от кожицы. Порежьте грибы тонкими пластинами и добавьте к сердечкам.

    4. Влейте немного фильтрованной воды и тушите, периодически помешивая, полчаса.

    5. Добавьте сметану, размешайте и тушите еще десять минут.

    Рецепт 8. Куриные сердечки в соусе с овощами

    кг куриных сердец;

    соус томатный - 100 г;

    перец с ароматом лимона;

    два стебля сельдерея;

    масло постное - 30 мл;

    стручок зеленого болгарского перца;

    небольшой пучок базилика.

    1. Тщательно моем овощи. Лук и морковку чистим от кожицы. Стебли сельдерея измельчаем мелкими кусочками, луковицу - кубиками, морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями.

    2. Кладем овощи в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до мягкости.

    3. Сердечки промываем, срезаем с верхней части сосуды и излишки жира. Выкладываем в сковороду с овощами.

    4. Стручок зеленого перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в сковороду. Заливаем все ингредиенты водой и тушим с момента вскипания на слабом огне минут 15. Затем добавляем томатный соус, солим и перемешиваем. Готовим блюдо еще полтора часа.

  • Многие недооценивают вкус и пользу субпродуктов. Кроме того, что сердечки вкусный и нежный продукт, он еще и богат на белки, микро- и макроэлементы.

    Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления

    Куриные сердечки промывают и обрезают лишний жирок и пленки. Кроме субпродукта нам понадобится лук и морковь. В некоторых рецептах используют грибы. Овощи чистят и измельчают: лук – мелкими кусочками, морковь на терке.

    В чугунной сковороде или небольшом казане разогревают жир или масло и обжаривают в нем лук до прозрачности. Затем кладут морковь и продолжают готовить до ее мягкости.

    К овощам выкладывают куриные сердечки, вливают воду и тушат все на среднем огне примерно сорок минут.

    В зависимости от того, какой соус вы хотите получить, в сковороду добавляют сметану, томатную пасту, сливки или сыр.

    Их кладут в сковороду, размешивают и готовят еще четверть часа.

    Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.

    Подают блюдо с гарниром из овощей, макаронных изделий или круп.

    Рецепт 1. Куриные сердечки в соусе с томатом

    Ингредиенты

    стак. фильтрованной воды;

    60 г соуса томатного;

    луковица;

    молотый перец;

    морковка;

    60 мл рафинированного масла подсолнечного;

    поваренная соль;

    400 г куриных сердечек.

    Способ приготовления

    1. Очистите луковицу и морковку. Овощи вымойте. Лук порежьте небольшими кусочками, а морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Овощи отправить на сковороду, предварительно влив в нее масло. Жарьте, перемешивая, минут пять.

    2. Куриные сердечки вымойте и зачистите от пленок и излишков жира. Подготовленный субпродукт выложите в жаровню с овощами. Влейте стакан фильтрованной воды, посолите. Доведите до вскипания и готовьте, накрыв крышкой, около часа.

    3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще примерно четверть часа. Если жидкости недостаточно, влейте еще немного кипяченой воды.

    Рецепт 2. Куриные сердечки в соусе с томатом и сметаной

    Ингредиенты

    полкилограмма куриных сердечек;

    кухонная соль;

    головка лука;

    мука – 30 г;

    сметана – 90 г;

    стак. кипяченой воды;

    паста томатная – 30 г.

    Способ приготовления

    1. Сердечки выкладываем на сито и промываем. Оставляем, чтобы стекла вся вода. С каждого срезаем жир и сосуды. С острого края делаем крестообразные надрезы.

    2. Головку лука чистим от шелухи, промываем и нарезаем максимально мелко.

    3. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачного состояния.

    4. Кладем в жаровню подготовленные сердечки, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим сердечки с луком минут десять, не доливая воды.

    5. Кипяченую воду соединяем с томатной пастой, мукой и сметаной. Хорошенько разбалтываем, чтобы не осталось комочков. Заливаем полученной смесью сердечки, накрываем крышкой и тушим еще четверть часа.

    Рецепт 3. Куриные сердечки в соусе со сливками

    Ингредиенты

    50 мл масла постного;

    полкилограмма куриных сердец;

    четыре дольки чеснока;

    200 мл 20% сливок;

    морковка;

    луковица;

    соль поваренная.

    Способ приготовления

    1. Выкладываем на сковороду с маслом, предварительно его разогрев, тонко нашинкованные полукольца лука. Обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая.

    2. Морковку чистим от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем ее к луку и жарим минут пять, регулярно помешивая.

    3. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс прямо в сковороду. Хорошо перемешиваем и обжариваем до появления характерного запаха чеснока.

    4. Куриные сердца промываем, срезаем жирок и сосуды. Выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим и заливаем все сливками. Готовим блюдо 20 минут. Добавляем мелко нарубленный укроп и оставляем на пять минут доходить на медленном огне.

    Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром

    Ингредиенты

    700 г куриных сердец;

    постное масло;

    100 мл 20% сметаны;

    10 г крахмала;

    100 г плавленого сыра;

    черный перец;

    два зубка чеснока;

    поваренная соль;

    луковица;

    пучок зелени свежей.

    Способ приготовления

    1. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Вливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду сердечки, перчим и солим. Обжариваем, непрерывно перешивая, минуты три. Затем скручиваем огонь и тушим субпродукт в собственном соку еще примерно четверть часа.

    2. Лук чистим от кожуры и мелко крошим. Обжариваем его в масле на отдельной сковороде до румяности. Перекладываем жареный лук к сердечкам, перемешиваем и тушим еще минут 15. Зелень ополаскиваем, просушиваем и мелко нарезаем. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Сыр измельчаем на крупной терке.

    3. В сковороду с сердечками кладем сметану и сырную стружку, перемешиваем. Добавляем крахмал, зелень и чеснок. Доводим содержимое до вскипания, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Подаем с любым гарниром.

    Рецепт 5. Пикантные куриные сердечки в соусе на шпажках

    Ингредиенты

    5 г тертого имбиря;

    500 г куриных сердец;

    мелкая соль;

    120 мл соуса соевого;

    четыре дольки чеснока;

    15 мл сока лимона.

    Способ приготовления

    1. Перед нанизыванием сердечек на шпажки, замачиваем их в холодной воде на 20 минут.

    2. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Выкладываем субпродукт в пакет.

    3. Имбирь и чеснок чистим от кожуры и трем на самой мелкой терке. Соединяем соевый соус с имбирем и чесноком. Слегка солим и вливаем лимонный сок. Хорошо размешиваем.

    4. Заливаем сердечки соусом, закрываем пакет и маринуем часа три в холодильнике.

    5. Нанизываем промаринованные сердечки на шпажки и обжариваем на раскаленном масле. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще четверть часа.

    Рецепт 6. Куриные сердечки в соусе по-корейски

    Ингредиенты

    700 г куриных сердец;

    60 мл растительного масла;

    стак. томатного сока;

    приправа для моркови по-корейски.

    Способ приготовления

    1. Сердечки промойте, обрежьте сосуды, жирок и пленки.

    2. Обжарьте субпродукт на разогретом постном масле.

    3. Добавьте томатный сок, слегка присолите и притрусите приправой для моркови по-корейски.

    4. Тушите на небольшом огне 20 минут, пока не выкипит вся жидкость. Переложите на тарелку и подавайте с гарниром из овощей или круп.

    Рецепт 7. Куриные сердечки в соусе со сметаной и горчицей

    Ингредиенты

    100 мл фильтрованной воды;

    700 г куриных сердец;

    30 г масла сливочного;

    90 г горчицы;

    20 мл оливкового масла;

    300 г шампиньонов;

    100 мл сметаны.

    Способ приготовления

    1. Куриные сердечки промойте, обрежьте сосуды и лишний жирок. Выложите субпродукт в глубокую чашку, влейте оливковое масло, добавьте горчицу, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.

    2. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее сердечки и слегка обжарьте.

    3. Шампиньоны оботрите влажной губкой, шляпки очистите от кожицы. Порежьте грибы тонкими пластинами и добавьте к сердечкам.

    4. Влейте немного фильтрованной воды и тушите, периодически помешивая, полчаса.

    5. Добавьте сметану, размешайте и тушите еще десять минут.

    Рецепт 8. Куриные сердечки в соусе с овощами

    Ингредиенты

    кг куриных сердец;

    мелка соль;

    морковка;

    соус томатный – 100 г;

    луковица;

    перец с ароматом лимона;

    два стебля сельдерея;

    масло постное – 30 мл;

    стручок зеленого болгарского перца;

    небольшой пучок базилика.

    Способ приготовления

    1. Тщательно моем овощи. Лук и морковку чистим от кожицы. Стебли сельдерея измельчаем мелкими кусочками, луковицу – кубиками, морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями.

    2. Кладем овощи в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до мягкости.

    3. Сердечки промываем, срезаем с верхней части сосуды и излишки жира. Выкладываем в сковороду с овощами.

    4. Стручок зеленого перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в сковороду. Заливаем все ингредиенты водой и тушим с момента вскипания на слабом огне минут 15. Затем добавляем томатный соус, солим и перемешиваем. Готовим блюдо еще полтора часа.

    5. Базилик ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками на мелкие кусочки. Кладем в сковороду. Подаем с вареной картошкой или спагетти.

    Рецепт 9. Куриные сердечки в соево-винном соусе

    Ингредиенты

    душистый перец;

    150 г куриных сердец;

    25 мл постного масла;

    луковица;

    30 г кетчупа;

    морковка;

    100 мл красного сухого вина;

    Две дольки чеснока;

    60 мл соуса соевого.

    Способ приготовления

    1. Промойте куриные сердца, срежьте с верхней части жирок и сосуды.

    2. Влейте в сковороду половину масла и обжарьте в нем сердечки, постоянно помешивая, на маленьком огне.

    3. Вторую половину масла влейте в другую сковороду и обжарьте в нем очищенные и измельченные лук и морковку.

    4. Зубки чеснока очистите, и нарежьте тонкими пластинами. Соедините в миске соевый соус с вином. Добавьте чеснок, кетчуп и перемешайте. Залейте соусом сердечки, перемешайте и тушите пять минут. Выложите к сердечкам обжаренные овощи, скрутите огонь, накройте крышкой и тушите, пока сердечки не станут мягкими.

    Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, сделайте с остроконечной стороны крестообразный надрез.

    Сердечки в сливках или сметане получатся особенно нежными.

    Вместо томатной пасты можете использовать сок или соус.

    При использовании соевого соуса, попробуйте блюдо на вкус, и только после этого солите, чтобы не пересолить.

    Мясо курицы всегда пользовалось популярностью у людей. Дело не только в том, что оно дешевле, чем говядина или свинина, но и в его мягкости, нежности и простоте приготовления. Среди субпродуктов стабильно лидирует куриная печень, как самая потребляемая. Желудки и сердца менее используемы: это вызвано меньшим распространением вкусных рецептов на их основе.

    Как приготовить куриные сердечки со сметаной

    Хотя сердца курицы и нельзя назвать часто употребляемым продуктом, к нему может подойти практически любой гарнир. Важно сделать сердечки сочными и нежными, поскольку, по отзывам хозяек, не сумевших «подружиться» с данным субпродуктом, удается это не всегда. Что касается способов приготовления, то их может быть несколько. Кто-то отдает предпочтение жареным на сковороде сердцам, а для любителей диетических вариантов подойдет тушение, запекание в духовке или мультиварке. Если вы решили печь, можно сдобрить верх блюда плавленым сыром.

    Куриные сердца в сметане будут более калорийными. Однако этот кисломолочный продукт внесет интересную вкусовую нотку и поспособствует размягчению мясного компонента. При добавлении дополнительных ингредиентов и специй вы получите хорошую подливу, которая дополнит конечное блюдо с гарниром. Перед тем, как потушить сердца в сметане, их можно слегка обжарить без соуса, добавив лук, морковь или любимые овощи.

    Рецепт куриных сердечек в сметане

    Каждая хозяйка, когда готовит то или иное блюдо, опирается на свой собственный вкус и пожелания домочадцев. Профессиональные кулинары, являющиеся поварами в ресторанах, обращают внимание и на отзывы посетителей. Две эти группы объединяет одно: всегда требуется какое-то разнообразие. Стоит заменить один ингредиент другим или положить какой-то дополнительный компонент, отсутствующий в классическом варианте, как пошаговый рецепт заметно меняется.

    Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе выглядит обыденным и неприметным, такое блюдо рискует наскучить очень быстро. Однако данное мнение ошибочно! Разновидности блюда просто не дадут скучать даже заядлому гурману. Морковь, добавленная в состав привнесет сладость, а чеснок подарит легкую остроту и пикантность. Самым сытным будут сердца с картошкой, а если же нужен более диетический вариант, потушите субпродукт с грибами.­

    Тушеные­

    • Время: 20 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 245 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.

    Классика кулинарных идей – добавление сметанного соуса в блюда из курицы. Помимо нежного сливочного вкуса, тушеные куриные сердечки, приобретут необходимую мягкость. Этот вариант очень быстрый, особенно если субпродукт купили уже в размороженном виде. Если гости вот-вот придут, а угостить их еще нечем – отдайте предпочтение этому блюду и не пожалеете!

    Ингредиенты:

    • сердца куриные – 0,5 кг;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Субпродукты необходимо замочить в холодной воде, затем хорошо вымыть и удалить жир с пленками. Перед тем, как потушить, варить их необязательно.
    2. Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте туда сердечки.
    3. Спустя 2-3 минуты добавьте немного воды, тушите под крышкой четверть часа.
    4. Посолите и поперчите еду.
    5. Добавьте сметану, хорошо размешайте ее. Готовиться всё должно еще 3 минуты. Украсьте блюдо зеленью.

    В мультиварке

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 239 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Мягкость мясного компонента всегда находится в приоритете. Каким бы вкусным он не был, если его трудно разжевать, удовольствия от еды вы не получите. Тушение является для хозяек спасением. Готовить куриные сердечки в сметане в мультиварке удобнее тем, что под герметично закрытой крышкой устройства все вкусы перемешаются воедино, а мясо хорошо разварится.

    Ингредиенты:

    • субпродукты – 500 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте сердца курицы: промойте, удалите жир и пленки. Каждое сердечко нужно порезать вдоль и вновь тщательно промыть.
    2. Очистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками.
    3. В мультиварочную чашу вылейте масло, подогрейте его. Включите программу «Жарка», выложите луковые кубики и готовьте 7 минут.
    4. Замените программу с «Жарки» на «Тушение» перед тем, как отправлять мясо в чашу.
    5. Посолите и хорошо перемешайте.
    6. Положите сметану. Заменить ее можно сливками или майонезом.
    7. Готовьте полчаса при закрытой крышке.

    На сковороде

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 273 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: европейская.

    К помощи современной техники прибегать не обязательно, можно воспользоваться традиционным вариантом. Куриные сердечки в сметане на сковороде готовятся несколькими способами. Это может быть обычное тушение, при котором потребуется накрывать сковородку крышкой, или же сваренные куриные сердца можно обжарить в муке и без нее. Оба рецепта простые, а результат вас приятно удивит.

    Ингредиенты:

    • куриные субпродукты – 600 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • мука – 2 ч. л.;
    • растительное масло;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • перец.

    Способ приготовления:

    1. У вымытых сердец удалите жир, сосуды и трубочки.
    2. Измельчите лук на среднего размера кусочки.
    3. В сковородку добавьте растительное с несколькими граммами сливочного масла, разогрейте их.
    4. Пришло время класть лук. Его нужно обжарить до золотистости.
    5. Выложите сердечки, перемешайте. Увеличьте огонь.
    6. Налейте в сковороду горячую воду, чтобы она прикрывала ингредиенты.
    7. На маленьком огне всё должно тушиться 1 час.
    8. Посолите, поперчите и добавьте муку. Деревянной ложкой хорошо перемешайте.
    9. Добавьте сметану, помешайте. После закипания потушите еще 5 минут.

    С морковью

    • Время: 40 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 260 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Когда не хватает какой-то изюминки, тушеные сердечки в сметане сочетают с дополнительными компонентами. Куриные сердечки в сметане с морковью получатся слегка сладковатыми, а визуально блюдо будет выглядеть очень аппетитно и ярко. Пропустив после тушения сметанный соус вместе с морковкой через блендер, можно приготовить вкусную подливу.

    Ингредиенты:

    • куриные сердца – 0,5 кг;
    • морковь – 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • соль;
    • специи;
    • подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    1. Счистите с субпродукта жир и сосуды. Промойте.
    2. Почищенную морковку перетрите на мелкой терке.
    3. На разогретое в сковороде масло выложите сердечки, дайте им слегка обжариться. Постоянно переворачивайте.
    4. Положите натертую морковь.
    5. Горячей водой залейте ингредиенты перед тем, как накрывать их крышкой. Тушите 20 минут.
    6. Добавьте соль, специи, сметану и томатную пасту. Всё размешайте тщательно.
    7. Доводите до готовности на слабом огне под крышкой 10 минут.

    С луком

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 256 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Мясная еда нередко ассоциируется с возможностью похрустеть сладковатым, обжаренным на масле луком. Это тот продукт, который способен убрать ненужные привкусы и насытить блюдо приятным ароматом. Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки с луком: в сметане или без нее, смело выбирайте первый вариант. Сочетание всех этих вкусов будет очень выигрышным.

    Ингредиенты:

    • субпродукты – 500 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • соль;
    • специи;
    • масло подсолнечное.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте сердечки к приготовлению, очистив и промыв их.
    2. Нашинкуйте луковицу мелко.
    3. Пассеруйте лук до золотистого оттенка.
    4. Положите куриные сердца, смешайте с луковыми кубиками. Тушите 15 минут
    5. Добавьте соль, специи и сметану. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

    С овощами

    • Время: 1 час 10 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 230 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриные сердечки в жирной сметане – само по себе блюдо калорийное. Те, кому этого покажется мало, смогут добрать недостающие калории с помощью гарнира. Если же сытность не стоит на первом месте, то можно приготовить куриные сердечки с овощами. Они разнообразят вкусовую палитру, но не сделают такую еду слишком тяжелой. Подавать к столу ее можно и на ужин.

    Ингредиенты:

    • сердца – 500 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • морковь – 3 шт.;
    • огурец соленый – 2 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • сельдерей – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • соль;
    • приправы;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Промытые и поделенные пополам субпродукты готовьте на сковороде до изменения оттенка.
    2. Уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 20 минут.
    3. На отдельной сковородке 5 минут обжаривайте нарезанные лук, чеснок и сельдерей.
    4. К овощам добавьте натертую морковь, тушите 10 минут.
    5. Заправьте сметанкой, переложите овощную массу к сердцам, готовьте 10 минут.
    6. Порезанные перец с огурчиками добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и приправьте.
    7. После закипания готовьте под крышкой четверть часа.

    С шампиньонами

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 254 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Люди, которые неравнодушны к грибам, стараются использовать их как можно чаще в разных рецептах. Делают они это не зря: при своем богатстве витаминами этот продукт обладает еще и неповторимым вкусом. Сердечки с грибами в сметане, как правило, готовятся с шампиньонами из-за их всесезонности и доступности. Однако можно использовать и лесные грибочки, если вам удастся их добыть.

    Ингредиенты:

    • куриные субпродукты – 600 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • шампиньоны – 400 г;
    • сметана – 250 г;
    • укроп;
    • соль;
    • подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте продукты: сердца поделите пополам, промойте; очищенные грибы порежьте пластинами; зелень и лук нашинкуйте.
    2. Сердечки, постоянно помешивая, обжаривайте 10 минут.
    3. На другой сковороде пассеруйте лук.
    4. Добавьте грибы и на среднем огне готовьте 7 минут.
    5. Шампиньоны с сердечками объедините, посолите, помешайте.
    6. Положите сметану.
    7. Убавьте огонь и тушите под крышкой 8 минут. Перед подачей украсьте укропом.

    С луком и морковью

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 263 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Ваша фантазия в попытках создать очередной кулинарный шедевр практически ничем не ограничена. Хотите добавить несколько дополнительных компонентов в классический рецепт – сделайте это! Сердечки куриные с луком, морковью и сметаной получатся очень вкусными из-за отличной сочетаемости продуктов. Кроме того, из них получится хороший соус, в котором сливочная нотка объединяет вкус овощей.

    Ингредиенты:

    • сердца куриные – 1 кг;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • лук-репка – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Почищенные вымытые мясные компоненты выложите в разогретую сковороду, посолите и потушите 15 минут.
    2. В другой сковороде 10 минут обжаривайте натертую морковь с измельченным луком.
    3. Объедините мясо с овощами, поперчите. Тушите 10 минут. Если жидкости мало, можно добавить воды.
    4. Положите сметану и доведите до кипения. Готовьте на несильном огне еще 7 минут.

    С картошкой

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 318 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Картофель – излюбленный гарнир россиян. Приготовить его можно сотней разных способов и большинство из них очень быстрые. Сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой тоже замечательно сочетаются. При этом, клубнеплод может тушиться отдельно от мяса, выступая в роли гарнира, или же совместно с ним. Сытное кушанье перед подачей украшают измельченной зеленью.

    Ингредиенты:

    • сердечки – 300 г;
    • картошка – 7 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Промытые и подготовленные субпродукты обжаривайте на сковороде 10 минут, помешивая.
    2. Мелкими кусочками нашинкуйте лук, обжарьте на другой сковородке.
    3. Некрупные кусочки очищенного картофеля разместите в сотейнике, залейте водой, доведите до кипения.
    4. Переложите сердца и лук. Посолите, поперчите.
    5. Томите на среднем огне под крышкой, а за 7 минут до готовности положите сметану.

    С чесноком

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 255 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Пикантность любят почти все гурманы, особенно если они положительно относятся к специям. Чеснок способен привнести ее, не сделав блюдо чрезмерно острым. Используется он как в свежем, так и в засушенном виде, добавляя блюду приятный аромат. Рецепт куриных сердечек в сметане с чесноком очень прост и пригоден для повседневных трапез.

    Ингредиенты:

    • субпродукты куриные – 0,5 кг;
    • чеснок – 4 зубца;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль;
    • перец;
    • укроп;
    • масло растительное.
    1. Разрезанные на пополам сердца промойте, почистите и обжаривайте на масле 5 минут.
    2. По истечении времени добавьте луковые полукольца, жарьте 5 минут.
    3. Посолите, поперчите, выложите мелкие кусочки чеснока. Высыпьте порубленную зелень, помешайте. Готовьте еще 3 минуты.
    4. Добавьте сметанку с майонезом, перемешайте и ожидайте готовности еще 5 минут.

    Секреты и нюансы, неизвестные среднестатистическим хозяйкам, которые хотят удивить своих родных и друзей, есть практически у каждого блюда. Начинающие кулинары нередко учатся на своих ошибках, приобретая тот самый драгоценный опыт. Куриные сердечки в сметанном соусе получаются мягкими и нежными только если следовать неотступным правилам в приготовлении:

    • При покупке замороженных сердец не пользуйтесь микроволновкой и не выставляйте продукт размораживаться при комнатной температуре сразу. Дождитесь начала разморозки в холодильнике, переместив субпродукт туда из морозильной камеры.
    • Охлажденные или размороженные куриные сердца необходимо тщательно промыть, а затем положить в прохладную воду. По истечении четверти часа, достаньте продукт и вновь вымойте.
    • У многих субпродуктов в готовом блюде заметна неприятная горечь и сердечки не являются исключением. Дело в пленке, которая находится на поверхности продукта. Ее необходимо удалить вместе с жиром перед тем, как приготовить что-либо.
    • Некоторые хозяйки для придания мягкости куриному мясу замачивают его в кефире. Шеф-повара сходятся во мнении, что с субпродуктами этого делать не нужно. Для большей мягкости, перед тем, как потушить их, можно отварить сердца в холодной воде до закипания.
    • Что касается сметанного соуса, то сметану для него нужно брать обязательно свежую и, по возможности, хорошего качества, иначе подлива может свернуться.

    Узнайте, по вкусным и простым рецептам.

    Видео