Самые дорогие и лучшие рестораны мира (10 фото). Два интерьера с одинаковым шезлонгом LC4, Cassina


Москва – город с огромным количеством ресторанов, пабов и кафе. Жители столицы России никогда не жаловались на дефицит элитных заведений общественного питания. Сегодня люди ценят вкусную кухню, обслуживание и комфортную атмосферу.

Среди обилия ресторанов города Москвы есть 10 самых лучших, которые покоряют гостей гостеприимностью, качеством продукции и ценовой политикой.

Обратите внимание! 10 лучших ресторанов столицы России отличаются уникальным интерьером, разнообразием кухни и высоким сервисом. Данные критерии очень важны в местах общественного питания, ведь от них зависит престиж и посещаемость заведения.

Таблица: топ-10 самых лучших гастрономических заведений в Москве.

Место в рейтинге Название Описание
1 «Бизон » Данное заведение было открыто сетью «Стейк Хаус».

Ресторан приобрёл популярность благодаря стейкам из мяса, повторить которые в приготовлении не может ни одно заведение Москвы.

Главное блюдо – стейк. Он готовится по разным рецептам и технологиям, придуманным шеф-поваром.

Заведение привлекает множество гостей вкусной кухней и интересным интерьером.

Зонирование пространства обеспечивает уединённость посетителям «Бизона».

Недостаток заведения – высокие цены, но даже этот фактор не отпугивает москвичей.

2 «SAVVA » Располагается заведение в известной гостинице «Метрополь». В меню преобладают блюда русской кухни, оформленные интересным образом.

В ресторане обширная винная карта, способная удовлетворить любые пожелания гостей.

3 «ПушкинЪ » Дата открытия кафе – 1999 год. «ПушкинЪ» выполнен в дворянском интерьере.

Он переносит гостей в старинное время существования дуэлей и жизни известных русских поэтов.

4 «Турандот » Интерьер выполнен в стиле барокко и больше напоминает дворец, нежели место общественного питания.

Шикарный интерьер создают зеркала и гобелены, на стол гостям подают фарфоровую посуду, изготовленную в Англии.

Особого внимания заслуживает камин, выполненный по оригиналу камина, находящегося в Версале.

Ресторан состоит из двух этажей:

Первый этаж предназначен для лаундж-отдыха.
Второй этаж оформлен в классическом стиле и больше напоминает музей.

Меню состоит из европейской и азиатской кухни.

5 «Большой » Ресторан стал популярным из-за творческой атмосферы, создаваемой при помощи обилия картин и скульптур.

Это отличное место для отдыха творческих людей. Главное преимущество заведения заключается в оркестре, придающем величия кафе.

Располагается «Большой» в центре столицы.

6 «La Bottega Siciliana » Итальянский ресторан, соединяющий в себе несколько направлений в кулинарии.

Свою популярность «La Bottega Siciliana» приобрёл благодаря открытой кухне и дровяной печи для приготовления пиццы.

7 «Белый кролик » Гастрономическое заведение создавалось и открывалось Борисом Зарьковым.

Располагается «Белый кролик» под крышей смоленского пассажа, выполненной полностью из стекла.

Данное заведение – это ресторан с панорамным видом, позволяющим рассмотреть лучше столицу.

8 «Nobu » Специализируется на восточной кухне. В интерьере использовано большое количество бамбука и украшений из кожи животных.

Главная «фишка» меню – морепродукты, приготовленные по особому рецепту с обилием приправ и специй.

9 Зал Метрополь Ресторан находится в гостинице Метрополь. Интерьер украшен зеркалами, картинами в античном стиле и гобеленами.

Шеф-повар – Андрей Шмаков.

10 «O2 Lounge » «O2 Lounge» стал популярным из-за перуанской кухни, не очень распространённой в Москве.

Список лучших гастрономических заведений по кухне:

  1. «Генацвали » — заведение грузинской кухни, привлекающее гостей вкусной едой и интересным интерьером, выполненным в спокойных пастельных оттенках. Главные особенности интерьера:

    Потолок, расписанный вручную афоризмами и изречениями на грузинском и русском языке.
    Барная стойка, выполненная из оникса.

    «Генацвале» славится грузинскими и европейскими блюдами. Винная карта состоит из настоящих грузинских вин, специально доставленных в «Генацвале» из Грузии. Это ресторан с живой музыкой, кальяном и детской комнатой. Средний счёт равен 2 тысячам рублей.

  2. «Big Bite Cafe» — кафе мексиканской и тайской кухни. Средний счёт за посещение с одного человека варьируется от 500 до одной тысячи рублей. Основная публика – прогрессивная молодёжь, желающая развиваться и познавать смысл жизни.
  3. «Shore House » — кафе азербайджанской кухни. Славится расположением на берегу Москвы-реки. «Shore House» входит в состав большого комплекса, состоящего из:

    Яхт клуба.
    СПА – комплекса.
    Пляжа с бассейном.

  4. «Black Thai» — кафе с азиатской кухней. Средний счёт – 2 тысячи рублей. Все блюда готовятся из ингредиентов, специально доставляемых в «Black Thai» из Таиланда. В этом гастрономическом раю можно попробовать аутентичные блюда вроде, осьминога с лимонником или креветочных пончиков.

    В интерьере преобладают деревянные экспозиции: вырезанные драконы и колонны переносят в тайскую культуру.

  5. «Сейджи » — японский ресторан, располагающийся в Парке Культуры. Пространство украшено обилием деревянных элементов. В стилистике помещения выдержана японская культура и обычаи. В одном из залов, посетители могут отдохнуть без обуви на специальных деревянных подиумах.
  6. «Боэми » — кафе югославской кухни. В среднем за обед придётся заплатить около 2 тысяч рублей. В «Боэми» строго выдержана стилистика и традиции Сербии и Балкан. Даже официанты в этом месте по происхождению сербы.
  7. «Шотландская клетка » — ресторация с шотландской кухней. Интерьер выполнен в строгом мужском стиле. В нём доминирует мебель тёмных оттенков и грубые кованые детали. Оригинальности посещения придают необработанные стены из кирпича, создающие яркий и вызывающий дизайн.
  8. «Asia » — хороший китайский ресторан, предлагающий посетителям попробовать лучшие изысканные азиатские и китайские блюда. Интерьер выполнен в азиатской стилистике.

    Он дополняется деревянными элементами, декором из бамбука, кожи и пальмовых ветвей. За обед в «Asia» придётся заплатить от двух до трёх тысяч рублей с человека.

  9. «Brasserie Мост » — наилучший французский ресторан в столице. Он поражает духом элегантности и шармом парижских гастрономических мест начала 20 века. В интерьере помещения использовалась ручная лепка на потолке и арочные своды. Барная стойка украшается стеклянными зеркальными поверхностями.
  10. «Боярский » — рыбный ресторан, привлекающий внимание многих москвичей обилием рыбной продукции и интересными рецептами технологиями приготовления блюд. Меню основывалось на исторических рецептах. В «Боярский» предлагают отведать рыбные блюда русской и европейской кухни.

Самый дорогой ресторан в Москве

  1. «Peshi » находится в Охотном Ряду и покоряет своих посетителей роскошным стилем арт-деко и видом на Кремль. В «Peshi» подают изысканные блюда, вроде велюте из чёрных трюфелей или мраморной рыбы.

    В помещении есть не только столики, но и отдельные вип кабинки, предназначенные для уединения или проведения деловых переговоров.

  2. «РГО ». За обед в этой ресторации придётся заплатить минимум 4 500 рублей с одного человека. Интерьер заведения мало напоминает место общественного питания. Он больше похож на дом путешественника 19 века.

    В помещении много книг, орнаменты из дерева, макеты парусников и старинные глобусы. Весь этот антураж завораживает, а в совокупности с идеально приготовленными блюдами, данный ресторан стал не только одним из самых востребованных, но и дорогостоящих.

  3. «Dorffman » — самый дорогой караоке-клуб Москвы. Стиль барокко поражает изысканностью, величием и роскошью. Меню караоке клуба состоит из японской и европейской кухни.

Важно! Самый дорогой ресторан в столице выбрать однозначно очень сложно. Многие ресторации заслуживают внимания. Они покоряют клиентов уникальными рецептами, невиданными ингредиентами, привезёнными из-за рубежа и очень высокими ценами, которые «не по карману» обычному москвичу. Такие заведения посещают только обеспеченные и влиятельные люди, которые могут позволить себе заплатить за обед или ужин минимум 5 тысяч рублей.

Красиво жить не запретишь. Элитные рестораны Москвы всегда привлекают состоятельную публику. Звание элитного заведения обязывает его предоставлять посетителям высокий класс во всем: от деталей интерьера до обращения официантов. В подборке нашего сайта мы собрали все премиум-рестораны со средним чеком от 2500 рублей.

Кроме состоятельных людей, подобные заведения станут хорошим выбором для:

  • туристов, желающих познакомиться со столицей от и до;
  • влюбленной пары, отмечающей знаменательные события;
  • семьи, празднующей важные торжества.
  • Дорогие рестораны Москвы

    Особенности

    Во всех премиум-ресторанах вы можете рассчитывать на многообразие авторских блюд, элитные вина и качественное обслуживание. Здесь все соответствует классу «люкс». У каждого дорогого ресторана Москвы нечто своё такое, что запоминается посетителям и заставляет их возвращаться снова.

    Каждый элитный ресторан Москвы выделяется на фоне других своей изюминкой:

    Кухней

    Заведения с богатым и необычным меню впечатляют гостей. Всевозможные русские деликатесы в Москве можно заказать в ресторане премиум-класса от Александра Раппопорта «Белуга». А изыски средиземноморской кухни широко представлены в «Erwin. РекаМореОкеан». Здесь предлагают обилие рыбы и морепродуктов: от привычных щучьих котлет до морских ежей или крыльев ската. В «Ресторане Анатолия Комма» за городом можно попробовать блюда из молекулярной кухни (например, борщ в виде замороженного шарика).

    Стейк-хауз «Воронеж» занимает одну из лидирующих позиций в топе самых дорогих ресторанов в Москве благодаря огромному выбору мясных деликатесов. Только стейков в меню насчитывается 30 видов. В крутом ресторане «Рыбный базар» в Москве - большой выбор свежих морепродуктов. Рыбу из аквариума или ледяного прилавка посетитель выбирает сам. Один из старейших китайских ресторанов China Garden открылся еще в 1994 году. Меню включает редкие сычуаньские, кантонские и пекинские блюда.

    Элитные рестораны Москвы

    Интерьером

    Элитный ресторан «Турандот» считается одним из самых впечатляющих в Москве. Дворцовые интерьеры, мраморные статуи и позолоченная антикварная мебель создают особую роскошную атмосферу. Своим «пышным» оформлением также знаменит ресторан премиум-класса «Пушкин» в Москве. Его интерьер и меню пропитаны духом дворянства времен Пушкина.

    Рестораны премиум-класса в Москве

    Расположением

    На 12 этаже отеля The Ritz-Carlton находится премиум-ресторан O2 Lounge. Стены и крыша оформлены в виде стеклянного купола, через который открываются живописные панорамы на Кремль, Красную площадь и Александровский сад. А прямо на теплоходе у причала «Парк Горького» в Москве расположился элитный ресторан на воде River Lounge. Вид на Москву-реку и верхняя палуба под открытым небом добавят атмосферности ужину.

    «Чайка» - один из самых дорогих ресторанов Москвы 2018 года - находится на двухпалубной яхте. Она пришвартовалась напротив Краснопресненской набережной, а из ее окон видна широкая панорама Москвы-реки. На 16 этаже разместился White Rabbit, входящий в топ-10 самых дорогих ресторанов Москвы. Его главные особенности: круговой обзор на исторический центр, зимний сад на крыше и оформление в духе сказик «Алиса в стране чудес». Дорогой премиум-ресторан «ЦДЛ» расположен в особняке Москвы, сохранившем подлинные интерьеры XIX века. Сюда на салоны и банкеты графа Олсуфьева съезжались знаменитейшие представители интеллектуальной элиты.

    Топ 10 самых дорогих ресторанов Москвы

    Здесь собраны рестораны Москвы хорошо подходящих для торжественных мероприятий, романтических и деловых встреч. Особая атмосфера и качество обслуживания в сочетании с высококлассными блюдами точно оставят приятное впечатление. Выбрать крутой ресторан в Москве вам поможет наша подборка с отзывами посетителей, описаниями и фотографиями заведений.

Сейчас очень популярно отмечать всякие события в отелях и ресторанах. Например, этот год я встречал на Мальдивах, в отеле Jumeirah Vittaveli, а позапрошлый день рождения на Королевской вилле в Дубаи. Это, конечно, здорово, но влетает в копейку. Счет за ужин в дорогих мишленовских ресторанах обойдется в сумму равную средней месячной зарплате по России. За что люди отдают такие деньги и как выглядят эти заведения - читайте под катом…

№10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария - средний чек 16 400 руб.

В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии.

Schloss Schauenstein - это небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин - по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц.

Шшеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд: от гусиной печени с сыром из козьего молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Три звезды Мишлена говорят об отменной кухне и уровне оказания услуг в заведении. Средний чек - 16 400 руб.

№9. Michael Bras Toya, Япония - средний чек 17 500 руб.

На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира - Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя.

Потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлена, сочетает японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка. Средний чек - 17 500 руб.

№8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания - средний чек 17 600 руб.

Alain Ducasse в отеле The Dorchester ― уютный ресторан в центре Лондона. Интерьер оформлен в теплых нежно-зеленых и приглушенных желтых тонах. У заведения три звезды Мишлен, кухней руководит шеф-повар Жослин Эрлан.

Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 17 600 руб., блюда стандартного меню обойдутся дешевле - около 11 700 руб.

№7. Hôtel de Ville, Швейцария - средний чек 19 400 руб.

Супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье создали прекрасный ресторан французской кухни, который получил три мишленовские звезды. Одна из особенностей заведения - смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться.

Рыба для этого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, мясо и настоящий швейцарский сыр - непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан угощает такими блюдами, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра. Ужин с блюдами от шеф-повара обойдется в среднем в 19 400 руб., блюда из стандартного меню обойдутся дешевле.

№6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы - средний чек 19 500 руб.

Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant находится на 5-ти метровой глубине и представляет собой помещение 5х9 метров. Здесь располагаются 7 уютных столиков на 14 гостей. Огромный панорамный купол из акрилового стекла позволяет посетителям ресторана любоваться подводным миром.

Ресторан входит в туристический комплекс «Hilton Maldives Resort and Spa», один из самых дорогих на островах. Это означает, что несмотря насовсем не бюджетную цену за вход в 7 300 руб. очередь на в ресторан выстроилась на месяц вперед! Средний чек на двоих - 39 000 руб. Меню ресторана включает в себя большой выбор рыбных блюд и моллюсков.

Владельцы решили предложить услугу аренды подводного зала на ночь влюбленным парам, которые готовы заплатить за аренду приличную сумму, и превратить его в спальню.

№5. Aragawa, Токио, Япония - средний чек 22 500 руб.

В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире.

Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 22 500 руб. на человека, но этот особенный ужин стоит того.

№4. Maison Pic, Валенсия, Франция - средний чек 27 100 руб.

Ресторан существует с 1889 года и принадлежит семье Пик, сейчас им управляет Анна-Софи Пик. Ресторан получил звезду Мишлена в 1930 году. Меню ресторана изобилует блюдами традиционной французской кухни, при этом меню постоянно обновляется.
Средний чек - 27 100 руб.

№3. Masa, Нью-Йорк, США - средний чек 27 450 руб.

В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 27 450 рублей. Чтобы радовать посетителей необычными блюдами морской кухни, ресторан закупает большое количество свежих продуктов из Японии.

В ресторане царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.

№2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция - средний чек 31 000 руб.

Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена. Среди местных жителей и туристов ресторан считается одним из самых престижных во всей стране.

Посетив Restaurant Le Meurice вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции. Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире.

За 31 000 руб. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты.

№1. Kitcho, Киото, Япония - средний чек 36 600 руб.

Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика, находится в Арасияме, живописном старинном районе Киото, неподалеку от бамбуковой рощи, у моста Тогецукё.
Этот ресторан может похвастаться поварской династией. Нынешний шеф-повар, обладающий массой наград, принял дела от своего деда. Посетителям предлагают изысканную кухню с учетом местных традиций и предпочтений. За ужин в ресторане Kitcho гости отдают от 36 600 руб.

Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.

Красивые рестораны Москвы традиционно пользуются популярностью у жителей и туристов. В них посетитель может не просто попробовать гастрономические изыски, но и получить эстетическое удовольствие. Самые красивые рестораны Москвы используют интерьер, чтобы произвести особое впечатление. Часто в заведениях можно увидеть такие стили:

  • классический;
  • современный;
  • в духе барокко;
  • яркий футуристический;
  • провокационный индустриальный.

Красивые кафе в Москве

Все заведения столицы стремятся вызвать у посетителей восторженное «вау». Воспринимая эстетику по-своему, каждый красивый ресторан делает акцент на разных стилистических направлениях в интерьере.

С ноткой роскоши и помпезности

Один из самых красивых ресторанов Москвы «Турандот» сразу приковывает внимание своими дворцовыми интерьерами. Позолоченная антикварная мебель, резные колонны, фрески и мраморные статуи - здесь каждая деталь наполнена роскошью. Еще один красивый ресторан в Москве от Андрея Деллоса - «Пушкин». Его интерьер выполнен в духе пышной дворянской усадьбы XIX века: массивная деревянная отделка, искусственно состаренная мебель и резная лепнина.

Утопающие в зелени

Виноградные лозы, обвившие потолок, сад с апельсиновыми деревьями на втором этаже, живые цветы расположились в красивом ресторане «Грабли» на Семеновской площади в Москве. А побывать в двухэтажной оранжерее в самом сердце столицы можно в заведении Sempre. Этот красивый ресторан-сад сплошь усеян растениями прямо из Нидерландов (от моха до папоротников).

Красивые банкетные залы Москвы

В духе современности

Необычная изюминка красивого ресторана «Паб Ло Пикассо» - индустриальный стиль в интерьере. Несмотря на необработанные стены, массивные деревянные балки и граффити, интерьер заведения захватывает дух. Экспериментальная обстановка в колорите 60-х сделана в Bosco Fresh & Bar. Настроение в нем задают яркие разноцветные диваны, футуристические предметы декора и глянцевая мебель.

С домашней атмосферой

Красивые рестораны - это не всегда шик и блеск. Для любителей уютно-изысканного, но не помпезного интерьера подойдут заведения «Водный» и Buono. Светлая мягкая или плетеная мебель, теплое оформление, живые цветы и живописный вид напоминают загородное поместье.

Чтобы найти ресторан или красивую кофейню в Москве воспользуйтесь нашей подборкой с фотографиями, описаниями и отзывами посетителей.

Составлением списка лучших и самых дорогих ресторанов в мире занимался известный журнал Forbes. К слову сказать, один из московских ресторанов также удостоился чести попасть в почетный список, однако занял он 15-е место. Речь идет о ресторане «Савой», который некоторое время назад именовался иначе – «Альпийская роза». Знаменательно место не только своей шикарной кухней и , но также еще и тем, что в начале 20 века в этом месте был расположен частный художественный клуб. Членами клуба были только артисты Малого и Большого театров. Уважаемое издание явило миру десятку самых респектабельных и дорогих ресторанов мира. Расчет производился в долларах на одного человека, указанная сумма – это средняя цена обеда , в который также включен один безалкогольный напиток и чаевые. В некоторых случаях указана фиксированная стоимость обеда. Итак, лучшие рестораны мира .

Три блюда, которые входят в обед, обойдутся посетителю в 108 долларов на одного человека. Однако каждый цент из потраченной суммы того стоит, ведь не только кухня играет огромную роль, а также безупречный сервис и радушное отношение. Открыт ресторан был в 1973 году, и его меню произвело настоящую сенсацию, поскольку было инновационным. Да и сейчас его ординарным и привычным точно не назовешь. из морепродуктов и знаменитая испанская дичь стали визитной карточкой ресторана. Женщинам и мужчинам предлагают сигары. А вот чтобы иметь возможность откушать в этом респектабельном месте, нужно соответственно облачиться – в строгую форму одежды.

Yamazato – Амстердам – 109 долларов – 9 место

Знаменитый японский ресторан Yamazato расположился в гостинице Okura, что в Амстердаме. По уровню цен он, пожалуй, сравнялся с участником, расположенным на 10-м месте. Однако некоторые посетители Yamazato считают, что стоимость блюд несколько великовата. Но это с лихвой компенсируется многообразием предлагаемых блюд и их изумительным вкусом. 109 долларов стоит сезонное меню из семи блюд на одного человека. Есть здесь набор блюд и на меньший бюджет. Так, отведать вкусные блюда можно и за 30 – 84 доллара, все зависит от гастрономических предпочтений клиента.

Чем же будут потчевать посетителя за 114 долларов в Вене, в ресторане Steirereck? Здесь посетителям предлагают огромный выбор шербета, всевозможные сыры, хлебную и винную карту. Кстати, погреб ресторана до отказа забит самыми разными винами – их более 35 тысяч бутылок. Так что, всухомятку есть точно не придется. Для того чтобы в этом месте создать особую, неповторимую атмосферу, хозяева перенесли в его зал арки и балки из древнего замка в Штирии. В этом месте в воздухе витает «дух Средневековья», что обязательно порадует гостей.

За обед в этом великолепном месте нужно выложить 118 долларов. Именно столько стоит меню на одного человека. Блюда готовятся по большей части итальянской кухни, при этом шеф-повар ничуть не скрывает тот факт, что испытывает особое пристрастие к рыбе и всевозможным блюдам из нее. Атмосфера ресторана и его декор также на высоте. Черный мрамор и колонны, а также люстры из стекла Мурано позволили ресторану достичь столь больших высот. Это отметили также эксперты, оценив красоту убранства.

Этот ресторан не только самый дорогой ресторан Австралии, в него еще крайне сложно попасть. Да, именно так. Чтобы насладиться обедом или ужином в этом месте, желающим приходиться «выстраиваться» в месячную очередь. В Tetsuya`s Restaurant шеф-повар радует гостей японскими и французскими блюдами. Такое меню стоить дешево не может по определению. В расчет принимались 10 блюд, за которые и нужно расстаться, как минимум, со 135 долларами на человека. Радует еще и то, что меню практически никогда не повторяется, а постоянно меняется. Однако такие классические блюда, как тунец, жареная океанская форель, гаспачо с пряным томатным шербетом, попадаются довольно часто.

Petermann`s Kunststuben – Цюрих — – 151 доллар – 5 место

В ресторане Petermann`s Kunststuben меню из шести блюд, в которое не входит вино, обойдется любителям шикарных блюд в 151 доллар. Зато в нем будут такие блюда, как: тыквенный чатни, цукини и фуа-гра с лангустами, грибной суп и гребешки. При этом десерты сменяют друг друга еженедельно, но всегда популярностью пользуется фирменный торт «Наполеон с ананасами». Известен во всем мире шеф-повар ресторана, который снискал славу благодаря своей французской кухне.

Sketch – это совместное детище алжирского ресторатора Мазуз и шеф-повара Пьера Ганье. Это то самое место, которое можно назвать кулинарной достопримечательностью . Благодарные и лестные отзывы получает новая французская кухня, которая завоевала популярность в трехзвездочном парижском ресторане Michelin, принадлежащего месье Пьеру Ганье.

Легендарная частная ферма Eigensinn Farm расположилась всего в двух часах езды к от Торонто. Двигаться нужно в северном направлении, чтобы достичь одноименного ресторана. Готовятся блюда прямо на месте, а 213 долларов придется выложить за меню из восьми блюд, но без вина. Конечно, никоим образом такое местоположение ресторана назвать удобным нельзя. Это, можно сказать самое необычное место общественного питания, а вояж окупиться сторицей неземным вкусом приготовленных блюд.

Владелец и шеф-повар супердорогого ресторана в Париже превратил приготовление овощей в истинное искусство. Пусть постоянные клиенты и жалуются на завышенные цены, однако гости точно пожалеют, если пройдут мимо места, о котором только все и говорят. Меню преобладают овощи, поэтому по вкусу придется любому, кто не скупится на калории и банковские банкноты.

Aragawa – Токио – 277 долларов – 1 место

Выше представлены самые дорогие рестораны в мире. А список венчает ресторан Aragawa, который, как известно всем, получает свою знаменитую говядину исключительно с одной фермы. Она того стоит, ибо просто тает во рту. Ресторан признан лучшим в Токио. Здесь можно отведать блюдо из мяса, которое подается с горчицей и перцем.